永兴县医疗保障局召开医保基金专项治理“回头看”工作部署会

发布时间:2020-12-25 08:16 来源:医疗保障局办公室 作者: 【字体:

近日,新闻媒体曝光了安徽省太和县多家医院利用“免费”套路拉拢无病或者轻症老人住院的欺诈骗保案件,性质恶劣,影响极坏。根据省市医保局安排部署,县医保局于12月24日上午召开了医保基金专项治理“回头看”工作动员部署会,县委第四巡查组领导、县卫健局领导及全县36家定点医疗机构主要负责人共40余人参加了会议。

会议学习了《永兴县医保局卫健局关于定点医疗机构专项治理“回头看”工作方案》等相关文件。县医保局李友谊副局长对安徽省太和县部分定点医疗机构诱导住院虚假住院等问题进行了通报警醒,并对医保基金专项治理“回头看”工作进行了安排部署。

县委第四巡察组刘翠梅组长参会并作了讲话,刘翠梅组长要求各医疗机构要有清醒的头脑,在本次“回头看”第一阶段的自查自纠过程中要严格对照方案要求深刻查找自身问题,按要求部署完成自查自纠工作,县委第四巡视组也会全程参与到这次专项治理“回头看”的工作当中,对本次“回头看”工作当中发现的问题线索,按要求处理到位。县医保局何雄军局长做总结发言,这次专项治理“回头看”工作,县医保局必定精心组织实施,发挥牵头人抓总职能,依法彻查定点医疗机构违约违规违法行为。



扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】