政府信息公开

永兴县农业农村局2020年政府信息公开指南

一、永兴县农业农村局政府信息公开工作机构及联系方式

(一)工作机构(政务公开领导小组)

组  长:刘兰平

副 组 长:刘  勇  黄文兵  周继飞  李永俊  李军  王勇军     彭少辉  李新菊

成  员:各股室负责人

领导小组设办公室,由李永俊同志兼任办公室主任,办公地点设在永兴县农业农村局三楼办公室。

(二)联系方式

李永俊:18673561061      

办公室电话:5523095   

传   真:5523059         

电子邮箱:yxny5523095@163.com

办公地址:永兴县环城西路(便江镇铜角湾村)

二、主动公开

(一)公开范围

1、永兴县农业农村局简介

2、永兴县农业农村局领导成员及其工作分工

3、永兴县农业农村局主要职能

4、永兴县农业农村局行政执法依据

5、永兴县农业农村局行政收费项目

6、永兴县农业农村局行政许可(审批)项目

7、永兴县农业农村局重大建设项目的批准和实施情况

具体详见本单位编制的政府信息公开目录,可以在永兴县人民政府网站上查阅,也可以到农业局办公室查阅该目录。

(二)公开形式

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1.永兴县人民政府门户网站,网址:www.yxx.gov.cn

2.新闻媒体

(三)公开时限

各类应主动公开的政府信息生成后,本单位将及时予以公开因特殊原因不能及时公开的,公开时间不能迟于信息生成后15个工作日。

(四)依申请公开受理机构联系方式

地址:永兴县环城西路(便江镇铜角湾村)

邮编:423300:

电话:5523095

Email:yxny5523095@163.com

1、申请提出须知

公民、法人和其他组织向本机关申请提供政务信息的,应当填写《 永兴县农业农村局政务信息公开申请表》或者提交申请书,采用信函、传真、电子邮件等形式书面申请,或者到受理机构处当面申请。申请表到受理机构处领取。

申请人提交申请书的,申请书应包括以下内容:

(1)申请人的基本情况,包括姓名、身份证明、联系地址及方式等;

(2)所需政务信息的内容描述;

(3)申请时间。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。本机关未采用网上身份认定技术,申请人申请获取与自身利益相关的政务信息时,不可以通过网上进行申请,应当持有效身份证件当面申请或在信函中附有效身份证件的复印件。本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

2、处理申请的程序和方式

(1)本局收到要求提供政务信息的申请后,将进行登记,除可以当时答复或提供的外,自登记之日起10个工作日内区别下列情况予以答复或提供:

①属于已经公开的政务信息,直接告知申请人获得该政务信息的渠道;

②属于公开范围但尚未公开的,向申请人提供该信息,并同时将该信息公开发布;

③被申请的政务信息中含有不予公开的内容,能够区别处理的,提供可以公开的部分;

④属于不予公开范围的,直接告知申请人;

⑤不属于县农业局掌握范围的,直接告知申请人,如能够确定掌握该信息机关的,告知联系方式;

⑥申请公开的政务信息不存在的,直接告知申请人;

⑦申请公开的政务信息内容不明确的,告知申请人更改、补充申请。

(2)依申请公开的政务信息以下列形式向申请人提供:

①以文书、图片、照片等形式存在的信息,可供复印或者安排查阅;

②以计算机可读取形式存在的信息,可根据申请提供打印记录、电子邮件或给予磁盘复制;

③提供内容摘要或摘录;

④口头告知相关内容。

(3)本局因正当理由不能在规定的期限内做出答复或者提供政务信息的,经本机关负责政务信息公开的机构的负责人同意,可以将答复或者提供政务信息的期限适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过10个工作日。

(四)永兴县农业农村局政府信息公开监督公开方式和程序

1、举报。公民、法人或者其他组织认为本行政机关信息公开工作机构不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

2、行政复议和行政诉讼。公民、法人或者其他组织认为本行政机关政府信息公开工作机构在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。