7日至8日较强降水天气预报

发布时间:2021-04-07 10:39 来源:县气象局 作者: 【字体:

一、天气形势分析和预报

据最新气象资料分析,受冷空气影响,7日至8日我县有一次降温降水天气过程,大部分地区有中到大雨,局地暴雨,并伴有弱雷电发生;较强降水时段主要集中在7日下午到晚上,8日白天减弱为小雨,气温下降4~6度。9日至10日阴天间多云有阵雨。具体预报如下(08到08时):

7日:阴天有中到大雨、局地暴雨,北风2到3级,气温12到16度。

8日:阴天有小雨,北风2到3级,气温12到15度。

9日至10日:阴天间多云有阵雨,北风2到3级,气温14到18度。

二、气象建议

1、需防范降雨带来的道路湿滑和雨雾低能见度对交通的不利影响。

2、部分地区有雷电发生,需加强防范雷电灾害的不利影响。

3、前期我县降水持续偏少,须抓住本次降水时机做好蓄水保水工作,适时开展人工增雨作业。

2021年4月7日10时

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】