我要申请免缴文化事业建设费

发布时间:2020-12-06 22:12 来源:政务中心 作者: 【字体:

一、事项名称:我要申请免缴文化事业建设费

二、适用范围:自2020年1月1日至2020年12月31日,持有《电影放映经营许可证》的单位利用专业的电影院放映设备,为观众提供的电影视听服务,电影行业免征文化事业建设费。电影行业企业限于电影制作、发行和放映等企业,不包括通过互联网、电信网、广播电视网等信息网络传播电影的企业。(财政部 税务总局公告2020年第25号)

三、一件事一次办服务事项

我要申请免缴文化事业建设费

四、申报方式

1.网上申报

纳税人进入湖南省电子税务局官网https://etax.hunan.chinatax.gov.cn/,登录后,在首页点击【我要办税】。

2.窗口申报

永兴县政务服务中心“六稳”“六保”政策兑现“一件事一次办”综合窗口受理 。符合申请条件的纳税人,可在申报时享受税收减免,无须报送资料。

联系人:谭爱军           咨询电话:15096162669

五、办理时限

法定办理时限:即时办结

承诺办理时限:即时办结(根据申请人申报情形不同,办结时限不同)

六、收费标准及依据

不收费

 


七、材料清单

通用情形提交材料清单

序号

材料名称

材料形式及要求

(原件/复印件)

备注

备注

1

公章

原件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特殊情形提交材料清单

需办理事项

所需材料

备注

 

 

 


八、基本流程

“我要申请免缴文化事业建设费”一件事流程图

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】