【扫黑除恶】永兴县再推进中央督导整改及交办线索办理工作

发布时间:2019-07-22 09:24 来源:永兴县委政法委 作者:曹春燕 【字体:

7月18日,我县召开中央扫黑除恶督导整改工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任人选侯建平,县委常委、政法委书记王佳文,县政府副县长、县公安局局长谷陆文,县法院院长李小贵,县检察院检察长李福江出席会议。

今年4月,中央扫黑除恶第16督导组来到我县开展下沉督导,指出我县在扫黑除恶专项斗争中5个方面15个具体问题。我县随即制定了整改方案,一周一调度整改落实工作情况,反馈问题基本整改到位。中央督导组向我县交办了群众举报件10件,目前也已经办结9件,对未办结的1件举报件将加快核查进度,在7月28日前高质量完成核查工作,确保按时100%办结、100%整改到位。

侯建平就切实做好全县整改工作,提出三点意见:

一、深化思想认识,切实增强整改工作政治自觉

要认真对标中央督导组反馈的问题,逐项细化措施、落实责任、明确时限,确保每一个问题都得到彻底整改,确保每一项改进措施都有实效。把整改工作的落实当成“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的试金石,在整改工作中锻炼队伍,锤炼品质,用铁一般的意志的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

二、强化工作措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争

在全县范围内集中开展涉众金融领域专项整治行动,认真组织开展“三贷三霸”专项整治行动,紧盯城区、郊区、矿区、经济开发区等重点地区,深入开展专项整治行动。重点推进水利、环保、教育、交通运输、网络、建筑工程、市场监管等重点领域综合治理。集中力量实行“一村一策”整顿,持续整顿软弱涣散基层党组织。

三、加强组织领导,务必取得整改实效

要压实工作责任,按照县委统一部署,全方位压实主体责任,要压实公安扫黑、纪委打伞、组织部门整顿基层领导班子的直接责任,压实行业主管部门齐抓共管的责任。要细化整改方案,依据全县方案,迅速细化整改方案,实行挂图作战,力争措施落地见效、问题见底清零,在7月底基本完成整改任务。要加强协作配合,上下联动、左右协同,形成抓督导整改的强大合力。要精心部署“下半场”战役,既要完成“深挖根治”任务,更要着手谋划“长效常治”的制度机制,进一步完善政策、讲究策略、创新举措,确保阶段性进度和质量,一步一个脚印地向前迈进。

王佳文在主持会议时强调:务必思想认识要再提升。中央督导组反馈意见整改落实工作是当前全县扫黑除恶专项斗争的一项重要工作,要站在讲政治的高度,当作一项重大政治任务来落实,会后要立即召开党组(党委)会议,传达会议精神,研究贯彻落实意见,切实担负起整改工作责任。务必工作措施要再硬化。要结合本乡镇、本单位的实际情况研究具体措施,制定整改方案,措施要细化实化,切实可行,对标对表完成,工作责任要层层上肩,落实到人,精准施策,确保整改工作落到实处。 务必工作成效要再凸显。督导反馈意见和问题的整改落实工作,一定要真正做到整改工作全面完成、案件查办全面提速、线索核查全面办结、基层基础全面夯实,让广大人民群众感受到的真真切切、实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】