永兴县环境卫生服务中心2023年部门预算

发布时间:2023-01-13 10:14 来源:县城管执法局 作者:史淑英 【字体:

 

目  录

 

第一部分:部门预算说明

一、部门基本情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出说明

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分:部门预算公开表格

1.收支总表

2.收入总表

3.一般公共预算拨款收入表

4.支出总表

5.支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

6.支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

7.基本支出表

8.项目支出表

9.项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)

10.项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)

11.项目支出预算明细表(按政府预算经济分类)

12.项目支出预算明细表(按部门预算经济分类)

13.项目支出预算明细表(按部门预算经济分类)

14.项目支出预算明细表(按部门预算经济分类)

15.财政拨款收支总表

16.一般公共预算支出表

17.一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

18.一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

19.一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

20.一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

21.一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

22.一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

23.一般公共预算“三公”经费支出表

24.政府性基金预算支出表

25.政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

26.政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)政府性基金(部门预算)

27.国有资本经营预算表

28.财政专户管理资金预算支出表

29.单位资金支出预算表

30.政府采购预算表

31.政府购买服务支出预算表

32.部门整体支出绩效目标表

33.专项资金绩效目标表

 

 

 


第一部分:部门预算说明

 

一、部门基本情况

(一)单位职能职责

1.贯彻执行城市环境卫生法律法规和政策,宣传环境卫生科学知识。

2.参与县城环卫发展规划、计划的制定和落实,引进科学技术,推动环境卫生新技术运用。

3.承担县城区事权范围内道路“户外广告”清理、河道保洁等社会化服务的协调服务工作。

4.承担县城区城镇生活垃圾处理费、基建渣土处置费等服务性费用的收缴服务,承担县城区基建渣土的运输、处置等相关服务工作。

5.负责事权范围内生活垃圾(含建筑垃圾、粪便、餐厨垃圾、废弃家具、污泥)等废弃物的收集、运输、处置及其综合利用和无害化处理(含生活垃圾收运考核、县城区清扫保洁考核、末端处理考核等)。

6.承担县城区清扫保洁、垃圾清运、街道洒水及冲洗、粪便及餐厨垃圾处理等作业服务工作。

7.承担事权范围内有关环卫基础设施、设备的管护工作。

8.承担城市生活垃圾分类有关服务工作。

9.承担县城管执法局交办的其他任务。

(二)内设机构

县环卫服务中心设立8个内设机构:办公室、财务与设施设备股、清扫保洁稽查考核股、生活垃圾处理费征收股、垃圾分类收运考核股、垃圾末端处理考核股、驻垃圾焚烧发电厂考核股、基建渣土事务股,均为副股级。

二、部门预算单位构成

我单位无二级预算单位,因此,纳入2023年部门预算编制范围的为本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2023年初预算数4,517.55万元;其中经费拨款4,187.55万元;纳入预算管理的非税收入330.00万元。收入较去年预算减少45.55万元,其中:经费拨款减少45.55万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款与上年持平,主要原因是:项目支出减少,相应收入减少。

(二)支出预算:2023年年初预算数4,517.55万元,其中:社会保障和就业支出91.25万元,卫生健康支出31.98万元,城乡社区支出4,344.86万元,住房保障支出49.46万元。支出较去年预算减少45.55万元,其中:一般公共服务支出减少55.8万元,社会保障和就业支出增加11.82万元,卫生健康支出减少0.35万元,城乡社区支出减少11.1万元,住房保障支出增加9.88万元,主要原因是:项目支出较去年减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2023年一般公共预算拨款收入4,517.55万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2023年年初预算数为683.77万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中党组织活动经费8.16万元。

(二)项目支出:2023年年初预算数为3,833.78万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费。

五、政府性基金预算支出说明

2023年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2023年本级的机关(事业)单位运行经费,当年一般公共预算拨款58.80万元,比2022年预算减少3.6万元,下降5.76%,主要原因是:单位厉行节约,压缩经费开支。

(二)“三公”经费预算

2023年“三公”经费预算数为4.60万元,其中,公务接待费4.60万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费0.00万元),因公出国(境)费0万元,2023年“三公”经费预算较2022年减少0.62万元,下降11.87%,主要原因是:单位厉行节约,大力压缩“三公”经费支出。

(三)一般性支出预算

2023年我单位一般性支出预算3,560.97万元,主要用于一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、其他交通费用等。

(四)政府采购情况

2023年本单位政府采购货物类预算0.00万元,政府采购工程类预算0.00万元,政府采购服务类预算0.00万元。政府购买服务预算0.00万元。

(五)国有资产占用使用情况说明:截至2022年12月31日,共有车辆17辆,均为业务用车。单位价值50万元以上通用设备4台,单位价值50万元以上专用设备1台。

(六)预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为4,517.55万元,其中,基本支出683.77万元,项目支出3833.78万元。

七、名词解释

(一)机关(事业)单位运行经费:是指机关(事业)单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

第二部分:部门预算公开表格(详见附件)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】