永兴县农机事务中心2019年部门决算公开

发布时间:2020-10-29 16:47 来源:县农机事务中心 作者:李婷 【字体:

目   录

第一部分永兴县农机事务中心概况

一、部门职责 

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表+

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

 

 

第一部分

永兴县农机事务中心单位概况

(一)主要职责:

永兴县农机事务中心是政府直属事业单位。是根据国家和省农机产业政策,研究提出我县农机化产业政策建议,提高农业机械化普及和应用水平:负责农业机械供应和维修行业管理,负责对农机设备的管理、技术状态检测、排气污染、噪声污染的检测和农机产品维修质量监督检测,配合有关部门,开展行业打假工作;负责农用运输车、收割机、拖拉机等农业机械的安全监督管理、发放牌证和农机驾驶操作人员考试、考核工作;负责农业机械化各类经济指标的统计工作,归口管理各项农业机械化项目资金以及直属单位的事业费和其他专项资金;按照权限管理局属单位干部人事,劳动和社会保障及机构编制工作,指导相关的学会、协会开展工作等。

(二)人员情况

机关及二级机构核定编制数22名,实有在职人员22名,离退休人员23名。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。永兴县农机事务中心内设机构包括:综合股、安全宣传股、农机推广股、产业发展股等4个职能股(室)。

(二)决算单位构成。永兴县农机事务中心2019年部门决算汇总公开单位构成包括:永兴县农机事务中心本级。

 

第二部分

部门决算表(见附表)

 

第三部分

2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入336.09万元,与2018年相比,增加39.67万元,增长13%。主要原因是人员和公用经费增加。

支出总计336.09万元,与2018年相比,增加9.71万元,增长3%;主要原因是人员和公用经费增加。

二、收入决算情况说明 

本年收入336.09万元,其中:财政拨款收入336.09万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年收入比上年增加39.67万元,增长13%。主要原因是人员和公用经费增加。

三、支出决算情况说明 

本年支出合计336.09万元,其中:基本支出315.91万元;项目支出20.18万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年增加9.71万元,增长3%;主要原因是人员和公用经费增加。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

2019年度财政拨款收入336.09万元,与2018年相比,增加39.67万元,增长13%。主要原因是人员和公用经费增加。

支出总计336.09万元,与2018年相比,增加9.71万元,增长3%;主要原因是人员和公用经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出336.09万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加9.71万元,增长3%,主要原因是人员和公用经费增加。

 

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出336.09万元,主要用于以下方面:农林水(类)支出336.09万元,占100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

2019年度财政拨款基本支出314.91万元,其中:人员经费276.04万元,占基本支出的82.13%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、伙食补助费、社保缴费、其他对个人和家庭的补助等;公用经费38.87万元,占基本支出的11.57%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、培训费、会议费、维修(护)费、物业管理费、差旅费、工会经费、办公设备购置费等。

 

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

“三公”经费财政拨款支出预算为4.54万元,支出决算为1.82万元,完成预算的40.1%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为1.28万元,支出决算为1.82万元,完成预算的141%。2019年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:未根据2018年决算数作出合理预算;2019 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2018年减少3.32 万元,下降 58 %,

公务用车购置费及运行维护费支出预算为3.26万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位2019年度无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

根据《永兴县财政局关于做好 2019年度财政支出绩效评价工作的通知》(永财绩函〔2020〕39号)文件精神,我中心从预算配置、预算执行、预算管理、职责履行、履职效益等五方面入手,对照《部门整体支出绩效评价指标表》,认真负责、客观公正地开展2019年度部门整体支出绩效自评工作。2019年,我中心认真贯彻落实中央、省委和省政府关于加强财务管理、严格控制“三公”经费、厉行节约等有关文件精神,完善相关制度,在资金使用上,严格遵守各项财经法规和财务管理制度规定,资金拨付有完整的审批程序和手续,支出符合部门预算批复的用途,无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。自评综合得分94分。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

1. 全年实现了新增农机具5328台,新增农业机械总动力2.3万千瓦;

2.组织基层技术骨干培训,参加人数35人;农业机械人员培训190人,取得上岗证190人,合格率100%;

3.推广联合收获机25台,完成农机购置补贴资金153.9万元,给广大农民群众带了资金扶持。4.农机依法行政,农机安全生产目标管理,取得零事故的好成绩。

5.优化经济发展环境及农机购置补贴监督管理。

6.完满完成农机化技术推广及综合信息目标管理。

 

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况 

本部门2019 年度机关运行经费支出38.87万元,比年初预算数增加1.63万元,减少4.14%。主要原因是:单位厉行节约。 

(二)一般性支出情况 

2019年本部门开支会议费0万元。 

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况 

截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆。其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分

名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件

 永兴县农机事务中心2019年度部门整体支出绩效评价报告.doc

永兴县农机事务中心决算公开.xlsx

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】