永兴县医疗保障局2020年部门预算公开

发布时间:2020-06-01 12:00 来源:医疗保障局办公室 作者: 【字体:

 目  录

 第一部分:部门预算说明

一、基本情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

第二部分:部门预算公开表格

1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算汇总表

4.支出预算分类汇总表

5.支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

6.财政拨款收支总体情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.基本支出预算明细表-工资福利支出

9.基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

10.一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

11.一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

12.基本支出预算明细表-商品和服务支出

13.基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

14.一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

15.一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

16.基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

17.基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

18.一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

19.一般公共预算基本支出预算明细-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

20.项目支出预算汇总表

21.项目支出预算汇总表(经济科目)

22.项目支出预算明细表(经济分类)A

23.项目支出预算明细表(经济分类)B

24.项目支出预算明细表(经济分类)C

25.项目支出预算明细表(政府经济分类)A

26.项目支出预算明细表(政府预算经济分类)B

27.项目支出预算明细表(政府预算经济分类)C

28.一般公共预算拨款支出预算分类汇总表

29.一般公共预算拨款支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

30.纳入一般公共预算管理的非税收入支出预算表

31.纳入一般公共预算管理的非税收入支出预算表(按政府预算经济科目)

32.政府性基金拨款支出预算表

33.政府性基金拨款支出预算表

34.财政专户管理的非税收入支出预算表(按政府预算经济分类)

35.财政专户管理的非税收入支出预算表

36.一般公共预算支出预算分类汇总表

37.一般公共预算支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

38.政府采购预算表

39.政府购买服务支出录入表

40.三公经费支出

41.部门整体支出绩效目标申报表

42.专项资金绩效目标申报表

 

第一部分:部门预算说明

 

一、基本情况

核定永兴县医疗保障局本级编制数50名,其中行政政法编制6名,全额事业编制44名,差额编制0名,自收自支编制0名,工勤编制0名。现有在职职工43人(其中临时工0人),离退休4人。

单位职责职能与构成:永兴县医疗保障局承担全县医保的业务管理、指导和经办服务,执行医保实施办法和相关政策。管理全县医保基金,审核医保报销经费,承办医保信息管理。负责对全县乡镇居民医疗保险站的业务指导。

内设机构:办公室、服务管理股、规划财务股。负责管理县医疗保障事务中心,事务中心核定全额事业编制44名,领导职数为主任1名、副主任3名,纪检员(正股级)1名,内设机构副股级领导职数5名,设立5个内设机构:办公室、待遇审核股、保障服务股、基金结算股、信息管理股。

二、部门预算单位构成

我单位无二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的为本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数33196.33万元;其中经费拨款4503.95万元;纳入预算管理的非税收入107.00万元;政府性基金收入0万元;财政专户管理的非税收入0万元;事业单位经营服务收入0万元;其他收入0万元;上级补助收入28535.36万元;附属单位上缴收入0万元;上年结转50.02万元。收入较去年预算增加4126.46万元,其中经费拨款减少214.26万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款增加96.34万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数33196.33万元,其中:一般公共服务支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出547.42万元,社会保险基金支出0万元,卫生健康支出32621.45万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探信息等支出0万元,商业服务业等支出0万元,金融支出0万元,援助其他地区支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出27.46万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,预备费0万元,其他支出0万元,转移性支出0万元,债务还本支出0万元,债务付息支出0万元,债务发行费用支出0万元。支出较去年预算增加4126.46万元,其中基本支出增加497.27万元,项目支出增加3629.19万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入4610.95万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为497.27万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中党组织活动经费4.96万元。

(二)项目支出:2020年年初预算数为4113.68万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费。

五、政府性基金预算支出说明

2020年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年本级的机关(事业)单位运行经费,当年一般公共预算拨款65.18万元,比2019年预算增加24.86万元,上升38.14%,主要因为机构改革人员增加。

(二)“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为4.36万元,其中,公务接待费4.36万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元,2020年“三公”经费预算较2019年减少1.87万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

(三)一般性支出预算

2020年我单位一般性支出预算34.30万元,主要用于一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、其他交通费用等。

(四)政府采购情况

2020年本单位政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(五)国有资产占用使用情况说明:截至2019年12月31日,共有车辆0辆,均为一般公务用车。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值50万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为33196.33万元,其中,基本支出497.27万元,项目支出32699.06万元。

七、名词解释

(一)机关(事业)单位运行经费:是指机关(事业)单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

    第二部分:部门预算公开表格(详见附件)

永兴县医疗保障局2020年预算公开表格.xls

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】