永兴县湘阴渡街道办2019年度部门决算公开

发布时间:2020-10-29 16:51 来源:湘阴渡街道 作者: 【字体:

2019年度

湘阴渡街道办部门决算公开

目录

第一部分  湘阴渡街道办概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表+

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

第一部分

湘阴渡街道办概况

一、 部门职责

(一)主要职责

1、贯彻执行党和国家的方针、政策、法律法规,调查研究并制定适合本街道实际的具体政策措施。

2、组织制订全街道经济发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全街道农村现代化建设的规划和措施。

3、改善投资环境,做好招商引资工作,积极引导发展民营和外商投资企业。

4、完善统分结合的双层经营体制,巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和效益农业发展。

5、抓好全街道建设用地的规划管理工作。

6、负责全街道计划生育、九年制义务教育、卫生工作计标的分解落实。

7、编制街道级财政计划,做好经费的划拨和核算工作,并指导、协调、监督农村合作经济组织的财务、会计、审计工作。

8、认真贯彻社会治安治理方针原则,组织、协调指导维护全街道社会稳定工作。

9、负责做好兵员征集、现役军人家属优抚、退伍军人的安置、社会救灾救济、养老保险和推行殡葬改革工作。

10、承办县委、县人民政府交办的其他事项

(二)人员情况

核定永兴县湘阴渡街道办事处编制数90名,其中行政编制34名,全额事业编制32名,差额编制0名,自收自支编制24名,工勤编制0名。现有在职职工83人(其中临时工0人),离退休11人。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。湘阴渡街道办内设机构包括党政办、卫计办、综治办、城建办、民政办。

(二)决算单位构成。湘阴渡街道办2019年部门决算汇总公开单位构成包括:湘阴渡本级。

第二部分

部门决算表(见附表)

第三部分

2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入、支出总计2334.44万元。与2018年相比,增加452.77万元,增长24%,主要是因为人员经费增加,项目增加。

二、收入决算情况说明

本年收入1088.40万元,其中:财政拨款收入1088.40万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年收入增加146.75万元,增长16%。变动的主要原因是:人员经费增加,项目增加 。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1246.04万元,其中:基本支出930.04万元;项目支出316万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年支出增加306.02万元,增长33%。变动的主要原因是:人员经费增加,项目增加 。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入、支出总计2334.44万元,与2018年相比,增加452.77万元,增长24%,主要是因为人员经费增加,项目增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出1246.04万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加306.02万元,增长33%,主要是因为人员经费增加,项目增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出1246.04万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出930.04万元,占75%;农林水(类)支出316万元,占25%;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出930.04万元,其中:人员经费617.39万元,占基本支出的66%,主要包括基本工资、奖金、绩效工资、社保缴费、其他工资福利支出、生活补助、其他对个人和家庭的补助等;公用经费312.65万元,占基本支出的34%,主要包括办公费、印刷费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、公务接待费、工会经费、公务车运行维护费、其他交通费用等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为22.12万元,支出决算为22.12万元,完成预算的100%,其中:

2019年度本单位无因公出国(境)费支出。

公务接待费支出预算为15.60万元,支出决算为15.60万元,完成预算的100%,与上年相比减少4.28万元,减少22%,减少主要原因是控制支出,节约开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为6.52万元,支出决算为6.52万元,完成预算的100%,与上年相比增加3.26万元,增长100%,增长的主要原因是公务车调整增加。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度本单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2019年我街道认真贯彻落实中央、省、市以及县委、县政府关于加强财务管理、严格控制“三公”经费等有关文件精神,努力推进预算绩效管理工作,取得了积极进展。一是加强了我街道财务管理的内部控制,确保各项资产的安全有效使用、资金的安全运行,保障本单位财务会计管理的合法合理性;二是严格预算执行,认真评价支出绩效,及时公开绩效评价报告。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

我街道组织力量,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法对我街道2019年度供水工程项目进行了客观、公正的绩效评价,整体评价较高,综合得分98分。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出312.65万元,完成年初预算100%。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费2.25万元,用于召开日常性工作会议,人数126人,内容为日常性工作安排;开支培训费15.60万元,用于开展工作性业务培训,人数1138人次,内容为工作性业务;组织三八妇女节活动计划支出3.50万元,实际支出3万元;组织干部职工爬山比赛活动计划支出1万元,实际支出1万元;组织干部职工户外拓展活动计划支出1万元,实际支出1万元;参加县篮球赛计划支出2.5万元,实际支出2万元;参加县羽毛球比赛计划支出2万元,实际支出2万元。活动开支9万元,主要是增强了干部职工凝聚力,丰富了干部职工业余生活。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度无政府采购支出

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车2辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分

名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件

2019年度部门整体支出绩效评价报告

永兴县湘阴渡街道办2019年度部门整体支出绩效评价报告.doc

湖南省郴州市永兴县湘阴渡街道办事处.XLS

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】