归档时间:2019-12-31

永兴县黄泥镇人民政府2019年度决算公开

发布时间:2020-10-28 10:59 来源:黄泥镇 作者: 【字体:

永兴县黄泥镇人民政府2019年度部门决算公开

目录

第一部分黄泥镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表+

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

黄泥镇人民政府概况

部门职责

一、主要职责、人员情况

(一)主要职责

1、贯彻执行党和国家的方针、政策、法律法规,调查研究并制定适合本镇实际的具体政策措施。

2、组织制订全镇经济发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全镇农村现代化建设的规划和措施。

3、改善投资环境,做好招商引资工作,积极引导发展民营和外商投资企业。

4、完善统分结合的双层经营体制,巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和效益农业发展。

5、抓好全镇建设用地的规划管理工作。

6、负责全镇计划生育、九年制义务教育、卫生工作计标的分解落实。

7、编制镇级财政计划,做好经费的划拨和核算工作,并指导、协调、监督农村合作经济组织的财务、会计、审计工作。

8、认真贯彻社会治安治理方针原则,组织、协调指导维护全镇社会稳定工作。

9、负责做好兵员征集、现役军人家属优抚、退伍军人的安置、社会救灾救济、养老保险和推行殡葬改革工作。

(二)人员情况

黄泥镇人民政府是行政单位,核定编制数44名,其中事业编制中全额拨款编制人员18名。该单位实有在职人员69名,离退休人员13名。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。黄泥镇人民政府单位内设机构包括:党政办、扶贫办、卫计办、环保站、综治办、城建办;非独立核算的二级机构: 社保站、安监站、水管站、农技站。

(二)决算单位构成黄泥镇人民政府2019年部门决算汇总公开单位构成包括:黄泥镇人民政府本级以及非独立核算的二级机构构成。内设机构:党政办、扶贫办、卫计办、环保站、综治办、城建办;非独立核算的二级机构: 社保站、安监站、水管站、农技站。

第二部分

部门决算表(见附表)

第三部分

2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入、支出总计1715.34万元。与2018年相比,增加353.74万元,增长20.6%,主要是因为人员调整增加。

二、收入决算情况说明

本年收入857.67万元,其中:财政拨款收入857.67万元;上级补助收入  0万元;事业收入 0 万元;经营收入 0 万元;附属单位上缴收入 0 万元;其他收入 0 万元。比上年收入增加176.87万元,增长20.%。变动的主要原因是:人员调整增加,人员和公用经费增加。

三、支出决算情况说明

本年支出合计857.67万元,其中:基本支出857.67万元;项目支出 0 万元;上缴上级支出 0 万元;经营支出 0 万元;对附属单位补助支出 0 万元。比上年支出增加176.87万元,增长20.6%。变动的主要原因是:人员调整增加,人员和公用经费增加。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入、支出总计1715.34万元,与2018年相比,增加353.74万元,增长20.6%,主要是因为人员调整增加,人员和公用经费增加。五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出857.67万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加176.87万元,增长20.5%,主要是因为人员调整增加,人员和公用经费增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出857.67万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出857.67万元,占100%;教育(类)支出0万元,占0%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出857.67万元,其中:人员经费536.35万元,占基本支出的62.53%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金等;公用经费321.32万元,占基本支出的37.46%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、大型修缮、其他资本性支出等)。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为30.3万元,支出决算为16.03万元,完成预算的52.9%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数与年初预算数一致的主要原因是无因公出国(境)人员,与上年相比一致为0万元,主要原因是无因公出国(境)人员。

公务接待费支出预算为22.5万元,支出决算为10.92万元,完成预算的48.5%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,与上年相比减少8.38万元,减少37.2%,减少的主要原因是接待必须要公函。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为7.8万元,支出决算为5.11万元,完成预算的65%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,与上年相比减少1万元,减少16%,减少的主要原因是扶贫工作下乡、森林防火巡逻都是使用自驾车等。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。本单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等……(

按照财政绩效部门要求已公开或其他有关部门要求需随同部门决算一同公开的绩效信息,请作为附件公开)

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出316.32万元,比年初预算数增加,主要原因是:人员调整增加,导致公用经费增加。

(二)一般性支出情况2019年本部门开支会议费1.47万元,用于召开经济工作会议,人数69人,内容为总结上一年工作,安排下一年工作计划、表彰等;开支培训费1.87万元,用于开展扶贫培训,人数44人,内容为扶贫工作;未举办节庆、晚会、论坛、赛事活动等,开支0万元。(注:三类会议、培训活动,节庆、晚会、论坛、赛事等活动,请分项列明活动计划及经费预算情况)

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆3辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,其他用车主要是一般公务用车;单位价值40万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分

名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件

2019年度部门整体支出绩效评价报告

(一)绩效管理工作开展情况。

2019年,我镇认真贯彻落实中央、省、市以及县委、县政府关于加强财务管理,严格控制“三公”经费等有关文件精神,努力推进预算绩效管理工作,取得了积极进展。一是加强了我乡财务管理的内部控制,确保各项资产的安全有效使用、资金的安全运行,保障本单位财务会计管理的合法合理性; 二是严格预算执行,认真评价支出绩效,及时公开绩效评价报告。

(二)  项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

我镇组织力量,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法对我镇2019年度项目绩效进行了客观、公正的绩效评价,整体评价较高。

1.      绩效评价指标:见2019年部门决算表,三公经费指标数。

2.      评价标准:严格执行预算控制指标,指标控制支出。

3.      评价方法:对照预算指标。

4.      整体评价结果:

各项支出严格控制在部门预算数之内,达到年初预算目标。

\2019年黄泥镇部门决算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】