归档时间:2019-12-31

永兴县经济和科学技术综合执法大队2018年度部门决算情况说明

发布时间:2019-08-26 16:12 来源:县科工局 作者: 【字体:

第一部分 公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分 公开内容

一、永兴县经济和科学技术综合执法大队的主要职责、人员情况

主要职能职责:受县经济和科学技术局委托,承担全县专利、防震减灾、电力行政执法和工业、信息化领域节能监察工作,参与电力、能源等安全事故调查处理的有关工作。

永兴县经科综合执法大队是事业单位,核定编制数6名,其中事业编制中全额拨款编制人员4名。该单位实有在职人员4名,离退休人员0名。

二、部门决算单位构成

无。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2018年度本年收入34.40万元,其中:财政拨款收入34.40  万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年收入增加7.80    万元,增长29.32%。变动的主要原因是:财政加大资金保障力度。

2018年度支出合计28.29万元,其中:基本支出28.29万元;项目支出0万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年支出减少3.69万元,减少11.54%。变动的主要原因是:人员经费下降。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出28.29万元,其中:人员经费5.39万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费22.90万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

四、年度机关运行经费决算情况

2018年度机关运行经费支出22.90万元,比2017年增加9.77  万元,增长74.40%。变动主要原因是:费用跨年度结算导致当年经费支出增加。

五、年度“三公”经费决算情况

2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0 %;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(公务用车购置  台,保有量0台),完成预算的0 %;公务接待费支出决算为0万元(公务接待0批,共计0人,完成预算的0 %。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格贯彻中央“八项规定”文件精神和厉行节约要求 。2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年减少0.78万元,下降100%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;公务用车购置及运行费支出决算增加(减少)0万元,增长(降低)0 %;公务接待费支出决算增加(减少)0万元,增长(降低)0 %。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况。无

2、国有资产占用情况。房屋0平方米(其中办公用房0平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米),车辆0台(其中一般公务用车0 台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他用车0台),设备0台套,专用设备0台套。

3、部门决算分析。

2018年根据财政局的要求,按时完成了本部门决算编制、送审、批复和公开工作。每年均对上年度决算预算工作进行了绩效自评。

4、提出改进措施。

部门预决算数存在差距,正视问题,主要从几方面入手进行改进:一是加强新行政单位会计制度和新预算法学习培训,提高财务人员业务水平;二是提高预决算的编报质量,为单位开展工作提供资金保障;三是增强预决算的可比性,及时反映收支效益与执行情况。

七、预算绩效管理工作开展情况。

(一)绩效管理工作开展情况。

根据《永兴县财政局关于做好2018年度财政支出绩效评价工作的通知》(永财绩函〔2019〕29号)文件要求,成立了绩效领导小组,认真对照《部门整体支出绩效评价指标表》、《部门整体支出绩效评价基础数据表》的要求、客观公正地开展2018年度部门整体支出绩效自评工作,取得了不错的结果。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

第三部分 名词解释

(一)名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  部门决算公开的表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 永兴县经济和科学技术综合执法大队.xlsx

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】