归档时间:2019-12-31

永兴县文体广新局2017年度部门决算的说明

发布时间:2018-10-15 17:44 来源:县文体广新局 作者: 【字体:

一、永兴县文体广新局概况

(一)主要职责

永兴县文广新局的主要职责是贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播电影电视、新闻出版、著作权管理、文物保护的路线、方针、政策和法律、法规、规章;起草文化艺术、广播电影电视、新闻出版、著作权管理、文物保护等方面的地方性法规、规章草案,拟定相关政策并组织实施等。

(二)部门决算单位构成

二级单位有:执法大队、图书馆、文物所(博物馆)、文化馆、花鼓戏演艺中心、剧院六个。

内设机构有:办公室、文化艺术股、广播影视股、文化市场股(加挂行政审批股牌子)、政工股等。

二、2017年度部门决算表(公开表格附后)

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2017年度本年收入421.82万元,其中:财政拨款收入421.82万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2017年度支出合计389.56万元,其中:基本支出263.97万元;项目支出100.2万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2017年度财政拨款基本支出 263.96万元,其中:人员经费 201.19万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费62.77万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

2017年度财政拨款基本支出125.6万元,主要包括:县首届武术大赛,百姓舞台大型演出,红旗颂大型合唱比赛,市运会活动,省乒乓球活动等各种活动支出。

3、年度“三公”经费决算情况

2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为9.10万元,支出决算为7.01万元,完成预算的77.03 %,其中:因公出国(境)费支出决算为 0 万元(因公出国组团 0 次,因公出国 0人次),完成预算的 0 %;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(公务用车购置 0 台,保有量 0台),完成预算的 0 %;公务接待费支出决算为4.6万元(公务接待236 批,共计2000人),完成预算的82.14 %。2017 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:根据预算批复和厉行节约规定,强化管理,严格控制接待标准,规范公务接待活动;2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年增加0.32万元,增长6.07 %,其中:因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出决算3.35万元,降低4.2%;公务接待费支出决算增加3.68 万元,增长192.67%。

4、年度机关运行经费决算情况

2017年度机关运行经费支出62.78 万元,比2016年增加 27.00 万元,增长91.61%。不包括:人员经费,变动主要原因是2017年度县首届武术大赛,百姓舞台大型演出,红旗颂大型合唱比赛,市运会活动,省乒乓球活动等活动比往年多,势必造成印刷费、办公用品、差旅费等费用增多。

5、年度政府采购支出决算情况。2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元, 政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

6、国有资产占用情况。房屋0平方米(其中办公用房0平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米),车辆0台(其中一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他用车0台),设备27台套,办公设备27台套。

7、预算绩效管理工作开展情况。

(1)绩效管理工作开展情况。

认真贯彻落实中央、省委和省政府、市委市政府和县委、县政府关于加强财务管理、严格控制“三公”经费、厉行节约等有关文件精神,完善修订了厉行节约、借款、报销、采购、会议、合同管理、预算管理、收入管理、支出管理、资产管理等内部管理制度,并严格按照上述规定执行。在资金使用上,严格遵守各项财经法规和财务管理制度,严格执行预算批复的用途使用资金,资金拨付有完整的审批程序和手续。同时,根据县财政要求,准时在我县政务网上对预算和“三公”经费预算进行了公开,基础数据信息和会计信息资料真实、完整。严格按照财政部门的要求进行预算绩效管理,完成预算绩效考核。

(2)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

2017年,根据县财政局有关文件要求,我单位认真开展了县财政安排的县首届武术大赛,百姓舞台大型演出,红旗颂大型合唱比赛,市运会活动,省乒乓球活动专项资金绩效评价工作,自评结果均为优秀。

(二)部门决算分析。本单位对财务管理进行规范化,同财政部门及时沟通学习,积极进行财政部门组织的决算、编报、审核等方面工作,按时完成,认真如实填报。

(三)提出改进措施。重点是在下一年度的部门预算执行、决算中进行完善。加强会计核算基础工作和队伍建设,进一步强化预算单位预决算工作人员的业务培训,加强决算检查复核工作,提高会计核算信息质量。

三、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

永兴县文化体育广电新闻出版局.xls

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】