归档时间:2019-12-31

永兴县统计局2018年部门预算编报说明

永兴县统计局2018年部门预算编报说明

发布时间:2018-07-05 17:21 来源:县统计局 作者:刘小春 【字体:

一、单位基本情况

永兴县统计局是行政单位,部门职能与构成:

1、贯彻执行国家统计工作的方针、政策和统计法律、法规,研究推进统计制度和统计方法的改革,完成国家和省、市规定的统计调查任务;承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

2、制定并组织实施全县统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划,组织实施全县国民经济核算制定和投入产出调查。

3、会同有关部门拟定重大县情县力普查计划与方案,组织实施全县人口、经济、农业和投入产出调查等重大县情县力普查。

4、组织实施农业、工业商业、服务业等专业的统计调查。

5、组织各乡镇、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查。

6、对相关调查情况进行统计分析、统计预测和统计监督,及时提供统计信息和咨询建议。

7、承办县人民政府交办的其他事项。

核定编制数24名,其中事业编制中全额拨款编制人员16名。该单位实有在职人员22名,离退休人员7名。

二、预算收支情况和项目经费安排

1.预算收支平衡情况:2018年预算总收入329.45万元。其中经费拨款329.45万元;纳入预算管理的非税收入0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;事业单位经营服务收入0万元;其他收入0万元;上级补助收入0万元;附属单位上缴收入0万元;上年结转0万元。预算总支出329.45万元,预算收支平衡。

2.预算支出情况:2018年支出预算329.45万元。其中:基本支出239.08万元(工资福利支出214.88万元,对个人和家庭的补助0万元,一般商品和服务支出24.20万元。其中财政拨款工资福利支出214.88万元,对个人和家庭的补助0万元,一般商品和服务支出24.20万元)。(其中党组织活动经费4.30 万元),项目支出90.37万元(财政拨款安排90.37万元),事业单位经营服务支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元,政府统筹支出0万元。

3.“三公”经费支出情况:2018年“三公”经费支出预算0万元。其中:因公出国(境)费用0 万元,公务接待费0万元,公务用车运行维护费0万元;2017年“三公”经费支出预算 8.66万元。其中:因公出国(境)费用 0万元,公务接待费 5.16万元,公务用车运行维护费 3.5万元。“三公”经费支出预算比上年减少 8.66 万元。

三、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

项目支出见附表。

县统计局.xls

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】