归档时间:2019-12-31

永兴县信访局2018年度部门决算的说明

发布时间:2019-08-28 09:42 来源:县信访局 作者:刘伊凡 【字体:

第一部分公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分 公开内容

一、永兴县信访局主要职责、人员情况

(一)主要职责

1、负责处理人民群众和境外人士给县委、县政府及其他领导同志的来信,接待群众来访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作。

2、承办中央、省、市和县委、县政府以及县委办公室、县政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况,向乡镇和县直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。

3、综合、反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题,开展调查研究,为县委、县政府提供信访信息。

4、协同有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访问题;协调全县各级党政机关的信访工作。

5、研究起草有关信访工作的规定和措施;开展信访工作宣传和理论研讨;指导全县信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见。

6、掌握全县信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;对信访工作中的失职、渎职行为提出处理建议;组织信访干部培训;指导信访部门办公自动化建设。

7、承办县委、县政府及县委办公室、县政府办公室交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

1、办公室(加挂综合信息股牌子)

2、接访办信股

3、纠纷调处股

二级单位:人民来访接待中心

(三)人员情况。2018年未单位编制人数17人,比上年增加2人;年未在职人员实有人数17人,比上年增加2人。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2018年度本年收入310.28万元,其中:财政拨款收入310.28万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年减少139.17万元,下降30.96%,变动的主要原因是专项服务业务减少所致。

2018年度支出合计334.9万元,其中:基本支出188.87万元;项目支出145.52万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年减少21.07万元,下降5.92%,变动的主要原因是专项服务业务减少所致。

 

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出188.87万元,其中:人员经费147.04万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费41.83万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:信访救助支出145.52万元,主要用于为维护全县社会大局和谐稳定,促成信访合理事项依法有序解决,及时有效消除社会不稳定因素,根据国家有关法律、法规和中央、省、市关于解决特殊疑难信访问题的相关规定,对一些生活严重困难且同意息访罢诉的信访对像给予救助。

3、年度“三公”经费决算情况

2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为5.31万元,支出决算为5.14万元,完成预算的96.8%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(公务用车购置0台,保有量0台),完成预算的0%;公务接待费支出决算为5.14万元(公务接待163批,共计953人,完成预算的96.8%。2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:压缩经费支出;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017 年增加0.72万元,增长15.6%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加(减少)0万元,增长(降低)0%;公务接待费支出决算增长0.72 万元,增长15.6%。

4、年度机关运行经费决算情况

2018年度机关运行经费支出41.83万元,比2017年减少1.52万元,减少3.5%。变动主要原因是:厉行节约,严格落实绩效管理工作。

5、年度政府采购支出决算情况。2018年度实际政府采购2.6万元。

6、国有资产占用情况。房屋165平方米(其中办公用房165平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米),车辆0台(其中一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0 台,其他用车0台),设备0台套,专用设备0台套。

7、预算绩效管理工作开展情况。(2018重点公开内容)

(1)绩效管理工作开展情况。

逐步扩大绩效评价范围,完善绩效评价,拓展效价模式,提高绩效评价质量,充分运用绩效评价结果,不断提升财政支出使用绩效。

(2)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

维护全县社会大局和谐稳定,促成信访合理事项依法有序解决及时消除社会不稳定因素。到市赴省进京初访下降53%以上;不发生进京重复访、集体访、非正常访和极端事件;中央、省、市及县级交、转办件按时办结率100%;初信办结率100%,重复信比例下降13个百分占以上;不发生信访问题处置不当造成重大恶性事件。

(二)部门决算分析。

分析本部门决算编制、送审、批复、公开中存在的不足。做好认真准确编制报表,尽量及时报送报表。

(三)提出改进措施。

尽快把上年度的账务处理完毕,以便开展下一年度的部门预算执行及本年度决算工作。

第三部分 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  部门决算公开的表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

永兴县信访局决算公开.XLS

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】