归档时间:2019-12-31

湖南永兴丹霞国家森林公园2018年度部门决算公开

发布时间:2019-08-27 17:31 来源:森林公园管理处 作者: 【字体:

第一部分 公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分 公开内容

一、永兴丹霞国家森林公园管理处的主要职责、人员情况

1.主要职能。根据《国家级森林公园管理办法》有关规定,公园管理处的主要工作职责有:

(一)严格贯彻执行党和国家路线、方针、政策的有关法律、法规。

(二)负责编制和组织实施森林公园的各类规划建设。

(三)负责公园内生态环境保护。

(四)负责公园内林政资源保护管理。

(五)负责公园内森林防火、防汛抗旱、雨雪冰冻灾害、旅

游安全、综治保卫等各类安全生产管理工作。

(六)负责公园内生态旅游扶贫开发建设工作。

(七)负责开展森林公园自然、环境教育。开展公园内珍贵资源调查归档,做好科研科考、科普宣教工作。

(八)会同有关部门依据有关政策和法律法规,负责做好政府委托的公园景区内水域、旅游、文物管理、宗教事务行政执法工作。

2.人员情况。2018年未单位编制人数1人,比上年减0人;年未在职人员实有人数12人,比上年减0人。

二、部门决算单位构成

2018年单位由办公室、资源保护科、规划建设科、旅游管理科、安全保卫科等5个职能科室。无二级机构。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2018年度本年收入31.00万元,其中:财政拨款收入31.00万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年收入减少 73.00 万元,减少70.41 %。变动的主要原因是:单位未正式成立,年初预算项目尚未启动。

2018年度支出合计54.34万元,其中:基本支出0万元;项目支出54.34万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年支出减少9万元,减少14%。变动的主要原因是:年初预算项目尚未起动。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出0万元,其中:人员经费0万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费   万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

(1)总体规划编制费支出20万元,主要用于森林公园总体规划的编制。

(2)专项业务经费支出24.42万元,主要用于单位日常运转经费。

(3)道路维护支出5万元,主要用于公园道路的日常维护及修建。

(4)公园道路指示牌支出4.58万元,主要用于公园内指示牌新建。

四、年度机关运行经费决算情况

2018年度机关运行经费支出24.42万元,比2017年减少13.18万元,降低35.1%。主要包括:办公费、印刷费、电费、维护费、差旅费、租赁费、劳务费、其他交通费用、等支出减少,变动主要原因是:精抓细管,厉行节约,严格执行内控制度。

五、年度“三公”经费决算情况

2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国 0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(公务用车购置0台,保有量0台),完成预算的0 %;公务接待费支出决算为0万元(公务接待 0批,共计0人,完成预算的0%。2017、2018年未发生“三公经费”财政拨款支出,无可比性。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况。无

2、国有资产占用情况。房屋 0平方米(其中办公用房 平方米,业务用房平方米,其他用房 平方米),车辆0台(其中一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他用车0台),设备台0套,专用设备0台套。

3、部门决算分析。分析本部门决算编制、送审、批复、公开中存在的不足。

一是对决算编制软件性能的使用掌握不够。

二是信息公开专业化和规范化有待进一步加强。

4、提出改进措施。

一是严格按照《预算法》有关规定编制预算,进一步细化预算编制,编制范围尽可能地全面,不漏项。二是加强预算支出的管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金,提高资金效益,严格执行预算和财政制度,加强学习和培训,不断提高决算编报工作质量。三是按单位内控制度要求,严格加强单位运行经费、政府采购经费等支出管理。四是提高思想认识,努力规范工作流程,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时公开。

七、预算绩效管理工作开展情况。

(一)预算绩效管理工作开展情况

(1)加强顶层设计,科学规划发展。

1、《总规》顺利获批。2、机构升格和设置顺利获批。明确永兴丹霞国家森林公园管理处为副处级机构,内设五个职能科室(副科级)、四个分支机构(副科级)。3、推进“多规”融合。

(2)加强资源保护力度,筑牢生态安全屏障。

1、古树名木调查建档挂牌。投入经费5万多元,调查古树名木共563株,制作植物标识牌挂牌保护342株。2、野生观赏花卉资源调查。3、森林防火。(1)全年开展了形式多样的防火宣传,共开展防火巡查40多次,安全隐患排查11次,张贴和发放《禁火令》等森林防火宣传单1000份,在主要路口悬挂了森林防火标语16条。(2)、在高火险天气和重要节点,联合便江镇、黄泥镇对辖区内各主要进山路口都设立了临时森林防火检查点。(3)落实巡查守护责任人,安排专人对重点人群监控。确保了90平方公里、13万亩林地的永兴丹霞国家森林公园零火灾零事故。4、开展自然保护地监督检查。重点排查了核心景观区和一般游憩区两个功能区;一线天、象鼻山等主要景区;红楠山庄、千年古樟、情人谷等14个景点,未发现有破坏自然保护地违法违规开发活动和问题。

(3)协调争取各方支持,推动森林公园建设。

1、投入资金500多万元,对公园内便江镇锦里村-红楠山庄段等3条公路20余公里进行了扩宽修整拉通,加大监管力度、严厉打击违规采沙现象,改造林相50公顷。2、配合长鹿项目完成前期工作。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

认真贯彻落实中央、省委和省政府、市委市政府和县委、县政府关于加强财务管理、严格控制经费、厉行节约等有关文件精神,强化评价结果应用,单位组织绩效自评和绩效运行跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高绩效管理工作水平。根据《永兴县财政局关于做好2018年度财政支出绩效评价工作的通知》(永财绩函〔2019〕29号)文件精神,我单位对2018年度部门整体支出绩效进行了全面综合评价,部门整体支出绩效自评等分96分。

第三部分 名词解释

(一)名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  部门决算公开的表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

湖南永兴丹霞国家森林公园管理处.XLS

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】