归档时间:2019-12-31

永兴丹霞国家森林公园管理处2016年决算公开

永兴丹霞国家森林公园管理处2016年决算公开

发布时间:2017-08-28 09:48 来源:湖南永兴丹霞国家森林公园管理处 作者:湖南永兴丹霞国家森林公园管理员 【字体:

一、主要职责

1、对公园范围内生态环境及森林景观资源的调查和规划

2、森林公园发展战略与营销策划,打造特色,开发多种类型的旅游产品

3、公园内森林植物和野生动物保护

4、生态文化建设和森林生态旅游与服务设施规划

5、森林防火及病虫害防治规划

6、加大宣传促销的力度,提高森林公园的知名度

7、承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

森林公园管理处内设办公室、资源林政股、规划建设股、旅游开发股等4个股室。

三、2016年收支情况

上年结余0万元,本年收入121万元(其中财政拨款收入 81万元),本年支出69.65万元(其中财政拨款支出 53.95万元),年末结余 27.05万元。

四、2016年度部门决算表(公开表格附后)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

五、年度“三公”经费决算情况。2016 年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的 0%,其中:因公出国(境)费支出决算为 0 万元(因公出国组团  0次,因公出国 0人次),完成预算的  %;公务用车购置及运行费支出决算为0万元(公务用车购置  台,保有量0台),完成预算的 0 %;公务接待费支出决算为 万元(国内公务接待 0批,共计 0人;国外公务接待  批,共计 0人),完成预算的  %。2016年度“三公”经费支出决算数大于(或小于)预算数的主要原因: ;2016 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015 年增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %,其中:因公出国(境)费支出决算  0万元;公务用车购置及运行费支出决算增加(或减少)0万元,增长(或下降0%;公务接待费支出决算增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %。2016 年度“三公”经费支出决算数大于(或小于)2015年决算数的主要原因:新增单位。

六、年度机关运行经费决算情况。2016年度机关(或单位)运行经费支出 48.22万元,比2015年增加(或减少0万元,增长(或下降)0%。变动主要原因是:新增单位。

七、年度政府采购支出决算情况:无

八、预算绩效管理工作开展情况

(一) 初步树立了绩效理念。

通过绩效评价,预算部门开始重视财政支出的绩效问题,以绩效为目标、以结果为导向的绩效理念正在逐步形成。

(二)增强了部门的责任意识

效益和经济效益,其职能和目标得到了进一步明确,部门自我约束意识及责任意识明显提高。

(三)提高了财政资金的使用效益

财政支出绩效评价将部门预算与部门发展规划和年度工作计划有机结合起来,并进行跟踪问效,一方面有利于整合财政资源,优化财政支出结构,最大限度的将有限资源配置到效益最佳的部门并发挥最大效益。另一方面监督预算单位合理高效使用财政资金,减少了财政资金支出的随意性和盲目性,一定程度上缓解了财政支出压力。

(四)增强了财政决策的科学性

绩效评价结果较为客观地反映了省级专项资金使用情况,为政府出台财政支持政策提供了重要的政策依据。

(五)促进了高效、透明绩效政府的建设

将评价结果在部门内部或一定范围适度公开,一方面强化了部门内部监督,增强预算透明度,另一方面强化了部门活动的社会监督,促进加快高效、透明政府的建设步伐。

九、部门决算分析

(一)是预算支出与实际执行出现较大偏差的情况

(二)是主动公开信息量还不够,与社会公众的要求还有一定差距.

(三)是信息公开制度化和规范化有待进一步加强。

十、提出改进措施

科学合理编制预算,严格执行预算,加强预算编制的前瞻性,按照新《预算法》及其实施条例的相关规定,按政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地编制本年预算草案,避免项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差的情况,执行中确需调整预算的,按规定程序报经批准。

加强学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。今后将进一步提高思想认识,加快改进。

湖南永兴丹霞国家森林公园管理处.xls

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】