归档时间:2019-12-31

永兴县城市园林绿化管理所2018年度部门决算的说明

发布时间:2019-08-28 17:02 来源:县园林所 作者:李慧娟 【字体:

第一部分 公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门决算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分 公开内容

一、永兴县园林绿化管理所主要职责、人员情况

1、主要职责:按照县委、县政府统一安排部署,在县四创办、县城管执法局的指导下进一步推进创建国家园林县城工作。负责城市公共绿化管护及广场的建设和管理;负责单位庭院绿化建设的指导、督促工作。

2、人员情况:人员编制数4人,单位实有在职人数4人,离退休人员2名。

二、部门决算单位构成

永兴县城市园林绿化管理所负责城市公共绿化管护工作,为确保城区绿化工作的正常开展,以提升城市品质、优化人居环境、巩固绿化成果,县园林绿化所决算包括本级,内设3个职能股(室):办公室、维护管理组、巡查组,无二级机构。

三、预算执行情况及分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2018年度本年收入277.14万元,其中:财政拨款收入277.14万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年收入减少78.77   万元,减少22.13%。变动的主要原因是:绿化建设项目减少。

2018年度支出合计273.51万元,其中:基本支出36.55万元;项目支出236.96万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年收入减少74.34万元,减少21.37%。变动的主要原因是:绿化建设项目减少。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出36.55万元,其中:人员经费 21万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费 15.55万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:1.县城区绿化养护经费195.56万元;2.绿化围栏制作费28.66万;3.县城区立体绿化维护经费12.72万元;用于城区绿化养护建设管理。

四、年度机关运行经费决算情况

2018年度机关运行经费支出15.05万元,比2017年减少0.51万元,下降3.33 %。变动主要原因是:厉行节约,进一步控制运行经费开支。

五、年度“三公”经费决算情况

2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为32.27万元,支出决算为26.39万元,完成预算的81.78%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为26.21万元(公务用车购置0台,保有量9台),完成预算的83.21%;公务接待费支出决算为0.18万元(公务接待5批,共计28人,完成预算的23.38 %。2018 年度“三公”经费支出决算数小于(大于)预算数的主要原因:厉行节约,进一步控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算节约;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年增加2.46万元,增长10.29 %其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;公务用车购置及运行费支出决算增加2.39万元,增长10.03 %;公务接待费支出决算增加(减少)0.07万元,增长66.67%。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况。实际工作中,坚持统一采购项目按规定程序报批,坚持按《政府采购管理办法》规定的条件确定采购方式,在采购过程中,做到了信息公开,资格审查公开,合同条款公开,评标标准、方法公开。

2、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本单位共有车辆9辆,其中:其他用车9辆,其他用车主要是园林绿化维护工具车。没有单位价值50万元以上通用设备,没有单价100万元以上专用设备。

3、部门决算分析。

领导高度重视财务工作,按照财政相关要求,及时安排专人负责决算编制工作,按时按质完成决算编报、汇总和上报工作。

4、提出改进措施

在下年度的财务核算工作中,我们将严格执行《预算法》,确保预算的科学性和严肃性,以良好的党委形象取胜于民。同时加大厉行节约的力度,将有限的财政资金用在刀刃上,保证单位的每项工作顺利正常开展。

七、预算绩效管理工作开展情况。

(一)绩效管理工作开展情况。

2018年城区公共绿地养护项目,按2018年永兴县城区公共绿地养护实际需求配满城区管护人员,制定了《永兴县城市园林绿化管理所2018年工作方案》,成立了以城管执法局副局长为顾问、园林所所长为组长的永兴县城区公共绿地养护考核小组,共分为六个管护组,严格执行湖南省园林绿化养护定额标准,根据永兴县城市园林绿化管理所内部管理制度实行考核,确保城区达到优良的绿化、美化效果。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

实行严格的目标管理与考核。明确了城区公共绿地养护的具体要求和考核管理办法,切实加强了城区公共绿地养护的考核工作,建立健全了城区公共绿地养护工作的长效机制。县城区绿化管护面积为54.35万㎡,行道树(乔木)50215株,灌木82727株全部管护到位,全年无大面积死树现象、基本达到湖南省二级绿地养护标准,绩效得分95分。

第三部分 名词解释

(一)名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  部门决算公开的表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

永兴县城市园林绿化管理所决算公开表.XLS

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】