归档时间:2019-12-31

永兴县人民公园管理所2018年度部门决算情况说明

发布时间:2019-08-28 17:00 来源:县人民公园管理所 作者:何继礼 【字体:

第一部分公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分 公开内容

一、人民公园管理所的主要职责、人员情况

永兴县人民公园管理所主要职责:拟定县人民公园景区的发展规划并组织实施;负责景区内景点、景物、名胜古迹和园林设施的开发利用;负责景区内游览业、服务业的管理工作。我所是差额拨款事业单位,核定编制数9名,实有在职人员9名。

二、部门决算单位构成

根据公园职责需要,内设5个机构:(一)园林绿化管理组(二)环卫保洁组(三)安全保卫组(四)办公室(五)财务室

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2018年度本年收入76.27  万元,其中:财政拨款收入 76.27 万元;上级补助收入  0万元;事业收入  0万元;经营收入  0万元;附属单位上缴收入  0万元;其他收入  0万元。比上年收入增加24.54万元.增长 47.42  %。变动的主要原因是:财政拨款增加.

2018年度支出合计  76.27万元,其中:基本支出 44.06 万元;项目支出32.21  万元;上缴上级支出  0万元;经营支出  0万元;对附属单位补助支出  0万元。比上年支出增加22.04    万元,增长 40.64 %。变动的主要原因是:财政支出增加.

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出 44.06  万元,其中:人员经费  43.33 万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费 0.73  万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

南大门边坡治理项目支出19万元,主要用于山体滑坡治理。

人民公园日常维护支出13.21万元,主要用于日常维修.

四、年度机关运行经费决算情况

2018年度机关运行经费支出  0.73 万元,比2017年增加 0.89 万元,增长(降低)54.49  %。变动主要原因是:根据厉行节约的规定,结合实际,节约开支。

五、年度“三公”经费决算情况

2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.86  万元,支出决算为 0.1 万元,完成预算的  0.03%,其中:因公出国(境)费支出决算为 0 万元(因公出国组团 0 次,因公出国 0人次),完成预算的 0 %;公务用车购置及运行费支出决算为   0万元(公务用车购置0  台,保有量 0台),完成预算的 0 %;公务接待费支出决算为 0 万元(公务接待  0 批,共计 0 人,完成预算的 0 %。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因节约开支;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年减少 0.2 万元,下降  66.66%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %;公务用车购置及运行费支出决算增加(减少)  0 万元,增长(降低)  0%;公务接待费支出决算增加(减少)  0万元,增长(降低)  0%。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况:2018年度政府采购服务支出0万元(工具车加油、购车辆强制保险、车辆维修)

2、国有资产占用情况。房屋60平方米(其中办公用房48平方米,业务用房0平方米,其他用房12平方米),车辆   1台

(其中一般公务用车   0台,一般执法执勤用车  0台,特种专业技术用车  0台,其他用车   1台),设备  0 台套,专用设备  0 台套。

3、部门决算分析。2018年本部门在决算编制、送审、批复、公开中尚存在以下不足:项目支出统一编制,未细化到项目;“三公”经费管理需细化;结余数据管理还需加强与财政部门的核对。

下一年度,县人民公园管理所将进一步加强财务工作的管理,按照财政部门要求做好预、决算工作,确保预算准确、无误,并严格预算执行,确保财务工作更加科学、规范。

4、提出改进措施。一是加强学习和培训,不断提高决算编报工作质量。二是提高思想认识,努力规范工作流程,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时公开。

七、预算绩效管理工作开展情况。

一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标;二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控;三是深入开展财政支出绩效评价,在此基础上形成自评报告;四是强化评价结果应用,组织绩效自秤和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与资金安排的衔接;五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

2018年,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。部门整体支出绩效评价自评综合得分96分。2018年,我所主要实施了公园日常维护及南大门边坡治理等项目,项目严格按照要求进行招投标、财务核算、全程专人监管等实施项目建设。通过项目实施,实现了公园管理的大提质,进一步为广大市民营造了一个干净、整洁、舒适、绿意盎然的公园环境。

第三部分 名词解释

(一)名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  部门决算公开的表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

永兴县人民公园管理所.XLS

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】