归档时间:2019-12-31

永兴县殡仪馆2018年度部门决算情况说明

发布时间:2019-08-30 16:19 来源:永兴县政府 作者: 【字体:

第一部分 公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分 公开内容

一、殡仪馆的主要职责、人员情况

主要职责:提供殡仪服务,遗体处置服务,骨灰安放服务

人员情况:永兴县殡仪馆实有编制人数5人,在职5人,离退休0人

二、部门决算单位构成

永兴县殡仪馆决算包括本级,内设办公室、财务室、殡葬管理股,无二级机构。

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2018年度本年收入58.31万元,其中:财政拨款收入58.31万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。比上年收入减少47.04万元,减少40%。变动的主要原因是:项目收入减少。

2018年度支出合计75.39万元,其中:基本支出44.48万元;项目支出30.91万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。比上年收入减少20.54万元,减少30 %。变动的主要原因是:项目支出减少。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出44.48万元,其中:人员经费42.11万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费2.37万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

殡葬项目支出30.91万元,主要用于困难群众基本殡葬费发放。

四、年度机关运行经费决算情况

2018年度机关运行经费支出2.37万元,比2017年减少1.62万元,减少41%。变动主要原因是:支出减少。

五、年度“三公”经费决算情况

2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.5万元,支出决算为2.21万元,完成预算的63%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团  次,因公出国 人次),完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为2.14万元(公务用车购置0台,保有量1台),完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.07万元(公务接待2批,共计10人,完成预算的10%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:支出减少;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年增加(减少)0.37万元,增长17%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.43万元,增长20%;公务接待费支出决算减少0.06万元,增长(降低)50%。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况。无采购项目

2、国有资产占用情况。国有资产占用情况。房屋800平方米(其中办公用房 30平方米,业务用房 770平方米),车辆1 台(其中一般公务用车  1 台),设备 5台套,办公桌椅4套。

3、部门决算分析。分析本部门决算编制、送审、批复、公开中存在的不足。

对部门决算工作重要性的认识不到位。对决算的认识只停留在一个年度终结后整体决算的层面,没有建立相关的核查制度,缺乏后期监督。

4、提出改进措施。

一是强化责任意识,提高对预决算重要性的认识。本单位将进一步加强对财务人员的业务培训,提高财务人员素质,树立对部门预决算编制的正确认识;二是灭种预算执行。我馆奖继续坚持无预算不支出的原则,严格执行财务制度,遏制铺张浪费现象发生,确保本单位资金的高效运转,努力推动我单位的部门预决算编报和执行工作迈向新台阶。

七、预算绩效管理工作开展情况。

(一)绩效管理工作开展情况。

2018年我们认真贯彻落实省、市以及县委、县政府关于加强财务管理、严格控制“三公”经费等有关文件精神,努力推进预算绩效管理工作,取得了积极进展。一是加强了我馆务管理的内部控制,确保各项资产的安全有效使用、资金安全运行,保障本单位财务会计管理的合法合理性;二是严格预算执行,认真评价支出绩效,及时公开绩效评价报告。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

1、根据《永兴县财政局关于2018年度财政支出绩效评价工作的通知》(永财绩函[2019])文件,我馆组织开展全馆系统绩效评价工作。检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料进行分析,形成评价引进结论。通过认真自评,我馆认为本馆的绩效评价结果是有效的,财政经费整体支出取得了较好成效,产生了良好的社会效益。今后我馆将以预算管理为主线,资金管理为核心,进一步加强预算编审,完善制度,强化监督,管好用好每一笔资金,将有限的资金发挥最大的效应,努力提高公公服务和效率和效果。

2、困难群众基本殡葬服务补助费的发放

2018年我馆完成了困难群众基本殡葬服务补助费的发放工作,通过审核共70人,发放资金19.25万元。

第三部分 名词解释

(一)名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  部门决算公开的表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(按经济科目分类)

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表    

永兴县殡仪馆2018年部门决算表.XLS

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】