永兴公安交警对全县重点车辆驾驶员突袭开展毛发毒品成分检测工作

发布时间:2020-06-12 17:02 来源:永兴县交警大队 作者: 【字体:

  

民警正在核对检测样本

毛发采集现场

毒品突袭检测现场

   为贯彻落实省、市、县关于对重点车辆驾驶人开展大规模毛发毒品成分检测行动的指示精神,切实加大对隐性吸毒人员发现查处工作力度,进一步管控吸毒人员、肃清毒品危害、全面净化社会治安交通环境,6月11日晚,永兴公安交警联合县公安局、县禁毒办在永兴县汽车北站对全县客运车辆驾驶员突袭开展毛发毒品成分检测工作。

    工作人员分成两个组,首先从被检测对象的后脑勺中间部位紧贴头皮处剪取毛发样品约50㎎,然后将样本放入专用采集袋进行封口保存,由当事人签名确认,工作人员填写采集时间、姓名、身份证号等信息,最后交由公安部门做检验。毛发采集提取工作结束后,民警结合近年来全国因“毒驾”发生的特大交通事故案例向重点车辆驾驶员讲述了“毒驾”对人民生命财产的危害性、警示大家远离毒品,拒绝“毒驾”,动员驾驶员们积极参与禁毒斗争,发现违法犯罪行为要及时举报。

据统计,此次采集活动,共采集毛发样品约200余份,无一漏采现象。今年来,永兴县将毛发毒品检测技术应用在全县全面推广应用,不断巩固禁毒成果,有效杜绝吸毒人员肇事肇祸案件,实现了毒品检测工作规范化、多样化、常态化,始终保持对吸贩毒行为零容忍的高压态势,降低毒品社会危害。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】