永兴公安交警多管齐下,全力推进创文工作

发布时间:2020-06-14 16:47 来源:永兴县交警大队 作者: 【字体:

为全面提升城市文明形象,近期,永兴公安交警持续发力,有序推进创建文明县城工作,通过强化组织领导狠抓工作落实、严厉查处交通违法行为、加大交通安全宣传力度等方式,永兴公安交警多管齐下,大力倡导文明交通新风尚,不断提升交通参与者的文明素质,全力打造有序、安全、文明的城市道路交通环境。

 一、强化组织领导,狠抓工作落实

为更好地开展创建文明县城工作,打好“创文”攻坚战,永兴县公安局交通警察大队党支部班子高度重视,多次召开“创文”工作部署会,成立“创文”领导工作小组和工作专班,立足辖区交通管理实际,结合正在开展的交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,严格执行《郴州市关于严厉查处交通违法行为“十个一律”的通告》,对标对表确保创文交通秩序整治有目标、有举措、有成效地快速推进。

 

永兴县公安局交警大队多次召开“创文”工作推进部署会

二、屯兵街头路面,密织管控网络,扎实开展路面交通违法行为集中整治

大队各股、室、所、中队全警动员、全员参与、全力以赴,从大队领导到一线执勤民警、辅警,每天早晨7点半就开始上路站高峰,参与交通秩序整治,做到“定人、定点、定岗、定位包秩序”加大路面管控力度,严查电动自行车违规载人(只能搭载12周岁以下儿童)、摩托车打伞、不戴安全头盔;行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏、不走斑马线;机动车乱停、不礼让行人、逆行现象。同时,路面中队成立巡逻小组,加大对辖区主要路口、路段的巡查力度,扩大整治范围,拓展整治成效。

 

严查非法安装遮阳、雨伞

 

严查车辆逆行

 

严查不戴安全头盔

 

严查电动车违规载人

 

严查车辆违停

 

积极劝导行人走斑马线

 

持续开展酒驾醉驾夜查行动

三、强化宣传教育,营造“创文”声势

行动中,永兴交警大队坚持严查严管与教育宣传相结合“两条腿走路”的行动原则,充分利用电子显示屏、短信平台、微信等发布温馨提示等手段,全方位全覆盖多形式的宣传,并利用车载喇叭、广场大喇叭播报文明交通音频资料,确保“创文”教育宣传始终伴随执勤执法活动全过程,多措并举营造浓厚“创文”宣传氛围,使广大市民真正了解“创文”、支持“创文”和参与“创文”。

 

便携式“广场”大喇叭滚动播放“创文”交通音频资料

 

岗亭电子显示屏滚动播放

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】