永兴公安交警冒雨变“浇警”全力护航端午

发布时间:2020-06-27 10:32 来源:永兴县交警大队 作者: 【字体:

6月25日端午节小长假第一天伊始,永兴县辖区大雨、小雨不断,极端天气再加上节日期间交通流量激增,确保群众出行安全、畅通刻不容缓,永兴公安交警全体民警、辅警在大队领导及各单位负责同志的带领下,放弃休假、连续奋战,冒雨全力排堵保畅战端午。

 

大队长李少勇一线冒雨调度指挥

 

副大队长刘东辉在G240新路下一线执勤点

 

大队纪检员林锋在G107国道马田一线执勤点

一是高度重视,科学部署。为保证端午假期道路交通安全保卫工作顺利完成,大队领导高度重视,科学部署,靠前指挥,全力保障端午假期道路交通安保工作的有序开展。当人们团聚在端午假日或者外出旅行之时,永兴大队的交警却放弃休假、放弃外出游乐放松一下的机会,以对社会安定和谐大局、人民群众生命财产安全高度负责的精神,为保障节日期间辖区道路的平安、畅通,冒雨坚守在道路交通管理第一线,全身心投入到节日道路交通管控工作中。

 

 

 

 

 

永兴“浇”警大战端午

二是加强应急保障,及时处置突发交通事件。永兴大队认真落实节假日道路交通安全应急保障机制,按照节假日道路交通安全应急防范预案的要求,全体民警、辅警在端午假期不出远门不出县,保持通信畅通,以便遇突发事件能准时到岗,及时处置。6月25日端午节当天上午,新路下车流量激增,为此,大队科学安排警力,快速反应,急调执守在交通压力较小的城区及外围其他几处点位的警力迅速增援新路下,确保了辖区重点路段交通秩序畅通。

 

 

内设机构及其他外围警力增援新路下

 

 

G107国道护航的永兴“浇”警

 

端午当天城区北大桥车流量

 

 

端午当天G240环城西路至新路下车流量

 

 

端午当天G107国道车流量

三是加强道路巡逻管控,严查“两客一危”重点车辆交通违法行为。大队依托G107马田和G240新路下两处交通顽瘴痼疾临时整治点重点强化对“两客一危”车辆的管控,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法。

 

 

G107国道马田交通顽瘴痼疾临时整治点严查“两客一危”重点车辆

 

 

G240国道新路下交通顽瘴痼疾临时整治点严查“两客一危”重点车辆

     四是加强宣传教育,提高安全意识。端午前期,大队通过悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、宣讲安全知识等方式,全方位广泛提醒交通参与者提高安全意识,确保端午佳节出入平安;同时,通过“双微”等新闻媒体及时发布实时路况信息,提示引导驾驶人及游客合理选择出行方式、时间路线,确保出行顺利。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】