永兴县公安局交警大队召开7月份交通问题顽瘴痼疾集中整治行动媒体通气会

发布时间:2020-07-27 16:38 来源:永兴县交警大队 作者: 【字体:

 

现场图片

为展示道路交通问题顽瘴痼疾整治工作所取得的成果,保持高压态势,把整治工作持续引向深入,按照县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导的统一部署,7月27日下午,永兴交警大队在四楼会议室组织召开7月份交通问题顽瘴痼疾集中整治行动媒体通气会,向媒体记者通报了7月份交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作情况。

此次媒体通气会由永兴县公安局交警大队大队长李少勇主持,会议分别就永兴县交通问题顽瘴痼疾交通违法整治和交通问题顽瘴痼疾安全源头整治工作开展情况分别做了通报,县电视台、县融媒体中心、永兴新闻网等多家媒体记者参加了发布会。

2020年7月份,永兴大队共出动警力2000余人次,警车160余台次,查处饮酒驾驶91起,无牌无证171起,摩托车超员46起,超载17起,货车违法载人97起,逆向行驶和不按规定车道行驶723起,其他各类交通违法行为1997起,劝导各类交通违法行为300余起。通过交通违法整治,交通违法多发态势得到有效遏制,辖区驾驶人守法意识进一步增强,交通秩序进一步好转,交通事故明显减少,努力实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。交通安全管理人防、物防、技防措施得到强化,使重点车辆及驾驶人交通违法处理到位率达到95%以上;普通公路超限超载率控制在1%以内;校车合规率达到100%;国省道事故多发路段治理到位率达到90%以上;国省道集镇视频监控设备安装率达到100%;国、省、县、乡道马路市场得到基本治理。

下一阶段,该大队将进一步深度排查在“两客一危”超速、超限超载、非法营运、马路市场、风险路段、非法车辆管控等方面的交通问题,对标对表,完成全县整治工作重点和目标任务;将继续通过强化工作措施,大力开展路面执法执勤,加大对交通违法行为的整治,通过严格执法和打击处理,营造全县交通违法行为发生量少、道路交通秩序良好的局面。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】