县委第二巡察组巡察县应急管理局党组工作动员会召开

发布时间:2020-04-29 16:53 来源:县应急管理局办公室 作者: 【字体:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年 4 月 25 日上午9:00,县委第二巡察组巡察县应急管理局党组工作动员会召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山主持召开了巡察进驻见面沟通会,县委第二巡察组组长邓永辉、副组长郭娜、联络员邓慧,县应急管理局党组书记贺文忠、局长黄隽参加见面沟通会。

见面会

现场图片

在随后召开的县委第二巡察组巡察县应急管理局党组工作动员会上,县委第二巡察组组长邓永辉做了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山作了指导讲话,县应急管理局党组书记贺文忠做了表态发言,县政府副县长周雄出席会议并作重要讲话。

县委第二巡察组副组长郭娜及巡察组成员、县应急管理局党组领导班子成员、局副科以上干部、局内设机构和所属单位主要负责人、局县级“两代表一委员”参加会议。

现场图片

会上,县委第二巡察组组长邓永辉指出,县应急管理局党组要提高政治站位,高度重视和大力支持巡察工作;要以巡察为契机,推动工作再上新的台阶;要强化巡察纪律,坚决落实党风廉政建设责任。

县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山强调,县应急管理局党组要提高政治站位,深刻认识巡视巡察是党内监督的战略性制度安排;要深化政治巡察,切实履行“两个维护”这一根本政治任务;要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。

县应急管理局党组书记贺文忠表示,县应急管理局党组一定提高站位,高度重视,一定压实责任,立行立改,一定抓好结合,促进工作,以此次巡察为契机,认真贯彻党中央、国务院和省、市、县关于应急管理工作的重要指示和精神,建立完善隐患排查、整改落实、部门协同、基础建设等长效监管工作机制,抓常抓长,不断提升工作水平,全面推动应急管理工作,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

县政府副县长周雄强调,县应急管理局党组要提高政治站位,高度重视巡察工作;要加大工作力度,全力支持巡察工作;要加强作风建设,切实提升工作质效,统筹抓好全县安全生产和应急管理工作,维护全县安全大局稳定,为县域经济社会发展保驾护航。

现场图片

据悉,县委巡察组将在县应急管理局巡察2个月。巡察期间(4月 25日—6月24日)分别设专门值班电话:18973550136,专门邮政信箱:永巡邮02。巡察组工作日每天受理电话的时间为:上午8:00至12:00,下午2:30至18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映被县应急管理局党组领导班子及其成员、内设机构和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】