县委第三巡察组巡察县科协党组动员会召开

发布时间:2020-04-29 17:23 来源:县科协 作者:县科协 【字体:

按照十二届永兴县委第九轮巡察工作部署,2020年4月25日上午,县委第三巡察组巡察县科协党组工作动员会在县商业总公司五楼会议室召开。会前,县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任雷辉菊主持召开了巡察县科协党组进驻见面沟通会。

动员会由县纪委常委李政主持,县委第三巡察组组长刘翠梅作巡察工作动员报告,县科协党组书记刘武作表态发言,县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任雷辉菊就巡察工作提出要求,最后进行了问卷调查和民主测评。


会议现场

县委第三巡察组组长刘翠梅指出:第一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要以政治建设为统领,以落实政治责任为抓手,确保中央和省委、市委、县委决策部署政令畅通。第二要坚守政治巡察职能定位,将按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧扣“三个聚焦”从严从实加强监督检查。第三要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。

县科协党组书记刘武表示:一是讲政治,思想认识到位。切实把思想认识统一到县委有关精神和巡察组的各项要求上来,切实提高接受巡察组监督检查的自觉性和主动性。二是要讲规矩,支持配合到位。以端正的态度做好服务保障,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境、提供便利条件。三是讲实效,整改落实到位。以巡察为契机,对指出的问题做到边巡边改,立行立改,推动科协工作高质量发展,为建设“五个永兴”和全国科学发展百强县作出积极贡献。

县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任雷辉菊强调:一是提高政治站位,深刻认识巡视巡察是党内监督的战略性制度安排;二是深化政治巡察,切实履行“两个维护”这一根本政治任务;三是强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。最后县纪委常委李政提出三点要求:一要站在政治高度提高认识;二要积极支持配合;三要正确对待切实整改。

会上还对新闻媒体和党内文件巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式进行了公布;对意见箱制作、安装位置及意见箱外张贴的内容进行了明确说明。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】