郴州市县市区委第九巡察组巡察永兴县人大常委会机关党总支情况反馈会召开

发布时间:2020-07-27 19:52 来源:永兴县人大办 作者:王欢 【字体:

现场图片

根据市委、县委关于巡察工作的统一安排部署, 7月24日,郴州市县市区委第九巡察组巡察永兴县人大常委会机关党总支情况反馈会召开。

县委巡察工作领导小组成员;郴州市县市区委第九巡察组长及巡察组部分成员;县人大常委会机关全体干部职工及永兴县派驻县人大常委会机关纪检组长李苏良等31名同志参加会议。

会上,郴州市县市区委第九巡察组组长谭芳芳反馈了巡察意见;县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员楚金山参加会议并讲话;县人大常委会党组成员、机关党总支书记、办公室主任周德易主持会议作表态发言;县人大常委会党组书记、主任陈晓云同志总结讲话。

会议指出,一要提高政治站位,坚决落实全面从严治党主体责任。要切实增强党组织和领导干部主体责任意识,强化责任担当,党总支要发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,勇于把落实全面从严治党的责任承担起来。二要拓展监督职能,严格履行全面从严治党监督责任。派驻纪检监察组要严格履行全面从严治党监督责任,推动作风督查常态化、制度化。三要强化责任担当,扎实履行职责使命。机关党总支要充分发挥领导作用,勇于将机关各项工作的领导、统筹、决策作用承担起来。四要抓好巡察整改,坚决扛起整改工作政治责任。要以反馈问题整改工作为契机,结合人大机关的实际,针对薄弱环节和突出问题,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,建立治根本、管长远的制度体系。

会议强调,一要牢记初心使命,强化巡察整改的政治自觉。要坚决落实县委的要求,自觉践行初心使命,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要发扬斗争精神,强化管党治党的政治担当。要敢于直面问题,勇于修正错误是我们党的显著特色和优势。要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,真改实改、全面整改,以实实在在的整改成效诠释对党忠诚,彰显政治担当。三要坚持求真务实,完成巡察整改的政治责任。要坚持思想整改和行动整改相统一、问题导向和目标引领相统一,在贯通结合、一体整改上持续发力,扎实做好巡察“后半篇”文章。

县人大机关党总支书记表示,一是提高认识,充分认识巡察工作对促进人大工作的重大作用;二是严格标准,对标巡察组工作要求加强整改;三是常抓不懈,建立健全长效机制。

县人大常委会党组书记、主任陈晓云强调,一是要正要正确对待巡察查找出的问题;二是要认真整改,建立好整改措施,强化跟踪督办;三是加快努力,力借巡察之机,努力工作,不断推进永兴县人大高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】