永兴县委第二巡察组巡察县委党校 工作反馈会召开

发布时间:2020-07-30 11:13 来源:县委党校 作者: 【字体:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年7月24日上午10点30分,县委第二巡察组巡察县委党校工作反馈会在县委党校二楼会议室召开。县委第二巡察组组长邓永辉反馈了巡察情况,县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李检华出席会议并作了讲话,县委党校常务副校长范茂清代表校领导班子做了表态发言。

邓永辉同志指出, 县委党校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神有差距,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走过场,落实意识形态工作责任制不到位,贯彻落实中央、省委、市委和县委关于党校决策部署有差距,精准扶贫工作不扎实,对巡察工作重视不够,履行全面从严治党两个责任有缺失,形式主义、官僚主义依然存在,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,财务管理不规范,校委会一度履职不到位,党建工作责任落实不到位,选人用人工作不规范。

县委党校常务副校长范茂清表示,要提高政治站位,全面认领巡察反馈问题,接受巡察组反馈的意见和提出的建议;强化政治责任,全面抓好问题整改落实,整改要立足当前,立行立改抓好“治标”,更要着眼长远,完善制度“治本”,加快形成管长远、治根本、保长效的制度体系;坚持正确方向,全面贯彻落实党校工作条例,改革和创新教学方法,积极探索运用现代教学方法,提高党校教学的实效性和针对性;不断加大理论研究的深度和力度,提高理论联系实际的水平、咨政水平和科研能力。要以此次情况反馈会为契机,坚决把问题整改到位,把责任落实到位。

县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李检华强调:要牢记初心使命,强化巡察整改的政治自觉,把巡察整改作为守初心担使命的重要体现,把巡察整改作为找差距促发展的重要举措,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手;发扬斗争精神,强化管党治党的政治担当,坚持和加强党的全面领导,切实落实全面从严治党要求,抓组织建设促全盘工作;坚持求真务实,完成巡察整改政治任务,压实责任,层层传导压力,突出重点,标本兼治,务求整改实效。

县委第二巡察组部分成员,县纪委派驻县委组织部纪检组组长,县委党校全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】