永兴县委第一巡察组巡察县畜牧水产事务中心工作动员会召开

发布时间:2020-09-16 09:02 来源:永兴县畜牧兽医水产局 作者: 【字体:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年9月12日上午9:00,县委第一巡察组巡察县畜牧水产事务中心工作动员会召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山主持召开了巡察进驻见面沟通会,县畜牧水产事务中心主任兰光亮参加见面沟通会并作表态发言。

在随后召开的县委第一巡察组巡察县畜牧水产事务中心工作动员会上,县委第一巡察组组长邓永辉就即将开展的巡察工作做了安排,县畜牧水产事务中心主任兰光亮作表态发言,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山就巡察工作提出要求,县纪委副书记胡永涛就巡察工作强调三点意见。

县委第一巡察组组长邓永辉分析了当前的巡察工作形势,讲解了巡察的目的,明确了这次巡察的时间、对象、内容和方式,同时要求县畜牧水产事务中心要提高政治站位,高度重视和大力支持巡察工作,要强化巡察纪律,坚决落实党风廉政建设责任,要以巡察为契机,推动中心工作再上新的台阶。    

县畜牧水产事务中心主任兰光亮表示,在迎接县委第一巡察组巡察县畜牧水产事务中心工作中,一定做到提高政治站位,高度重视巡察工作,积极配合到位,服从巡察工作调度,坚持实事求是,遵守巡察工作纪律。

县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山指出,巡察是对被巡察党组织的“全面政治体检”,也是推动改革发展的强大动力。县畜牧水产事务中心党员领导干部要提高政治站位,把握巡视巡察政治定位,深刻认识巡察在全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务。

县纪委副书记胡永涛强调,县畜牧水产事务中心全体干部职工要高度重视本次巡察工作,提高认识,主动接受巡察监督;要压实责任,充分信任并积极配合巡察组工作,全面按照巡察组的要求实事求是反映问题、反馈情况。

据悉,县委巡察组将在县畜牧水产事务中心工作2个月。巡察期间(9月11日—11月10日)分别设专门值班电话:18973550136,专门邮政信箱:永巡邮01。巡察组工作日每天受理电话的时间为:上午8:30至12:00,下午2:30至18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县畜牧水产事务中心领导班子及其成员、内设机构和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县畜牧水产事务中心和有关部门认真处理。

县委第一巡察组副组长郭娜及县委第一巡察组其他成员、县畜牧水产事务中心全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】