永兴县委第一巡察组巡察 县水电公司党委工作动员会召开

发布时间:2020-09-16 15:54 来源:县水电公司 作者: 【字体:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年 9月11 日上午9:00,县委第一巡察组巡察县水电公司党委工作动员会召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山主持召开了巡察进驻见面沟通会,县委第一巡察组组长邓永辉对水电公司党委巡察工作进行了情况说明,县水电公司党委书记周碧祥参加见面沟通会并作表态发言。

在随后召开的县委第一巡察组巡察县水电公司党委工作会上,县政府副县长周雄就做好这次巡察工作做了重要讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山就如何做好这次巡察工作强调了几点意见。县委第一巡察组组长邓永辉就深入学习贯彻中央和省委、市委、县委有关精神,坚定不移深化政治巡察,提出了明确要求。县水电公司党委书记周碧祥代表公司党委及领导班子作了郑重表态发言。

县委第一巡察组组长邓永辉指出:水电公司要和巡察组一起,加强沟通、步调一致地做好巡察工作,通过巡察,推动水电公司的各项工作持续健康发展。一要切实提高政治站位,高度重视和大力支持巡察工作。二要以巡察为契机,推动公司工作再上新的台阶。三要强化巡察纪律,坚决落实党风廉政建设责任。四是要深化政治巡察,切实履行“两个维护”这一根本政治任务。

县水电公司党委书记周碧祥表示:我们定将深刻领会周雄副县长、楚金山副部长、邓永辉组长重要讲话精神,严格遵照执行,认真抓好落实。一是进一步提高政治站位,坚决服从县委巡察工作安排部署。二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。三是坚持立行立改,全力推动公司高质量发展。

县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长楚金山要求:一要深刻认识巡察是对被巡察党组织的“全面政治体检”。二要深刻认识巡察在全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。三要深刻认识巡察是推动改革发展的强大动力。四是要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。

县政府副县长周雄强调:县水电公司全体干部职工要按照表态切实履职尽责到位。一要提高政治站位,高度重视巡察工作。二要压实工作责任,全力支持巡察工作。三加强作风建设,切实提升工作质效。

据悉,县委巡察组将在县水电公司工作2个月。巡察期间(9月 11日—11月10日)分别设专门值班电话:18973550136,专门邮政信箱:永巡邮01。巡察组工作日每天受理电话的时间为:上午8:30至12:00,下午2:30至18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县水电公司党委领导班子及其成员、内设机构和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

县委第一巡察组副组长郭娜及巡察组成员、县水电公司党委领导班子成员、公司副班值长以上管理人员参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】