永兴县委第四巡察组巡察县机关事务服务中心工作动员会召开

发布时间:2020-09-17 10:07 来源:县机关事务服务中心 作者:办公室 【字体:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年9月11日 下午17:00,县委第四巡察组巡察县机关事务服务中心工作动员会召开。     

会前,县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李检华主持召开了巡察进驻见面沟通会,县机关事务服务中心党组书记、主任周桂芳参加见面沟通会并作表态发言。

在随后召开的县委第四巡察组巡察县机关事务服务中心工作动员会上,县委第四巡察组组长刘翠梅就即将开展的巡察工作作了讲话;县机关事务服务中心党组书记、主任周桂芳作表态发言;县政府办副主任曹健就县机关事务服务中心接受巡察工作提出意见;县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李检华就巡察工作提出要求;会议由县机关事务服务中心党组书记、主任周桂芳主持。

县监委委员张维林同志,县委第四巡察组副组长戴永泽、联络员何名华和巡察组其他成员,县纪委驻县政府办纪检组谭淑苹,县机关事务服务中心机关全体干部、各股室管理人员20余干部职工参加会议。

刘翠梅指出,一要强化政治担当,坚决完成新时代赋予的使命和任务。县机关事务服务中心广大干部职工要切实提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,以接受巡察政治监督为契机,更好地履职尽责,在真抓实干中为党的事业发展作出贡献。二要突出“三个聚焦”,围绕巡察重点任务精准开展监督。一是聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委、县委决策部署情况。二是聚焦群众身边腐败和不正之风。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。三要主动接受监督,共同完成好县委交给的巡察任务。增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。希望县机关事务服务中心切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

县机关事务服务中心党组书记、主任周桂芳表示,在迎接县委第四巡察组巡察县机关事务服务中心工作中,必将做到以下四点:一是统一思想,坚决服从。二是精心组织,密切配合。三是接受监督,抓好整改。四是常抓不懈,加快发展。

县政府办副主任曹健受分管联系县机关事务服务中心的县委常委、县政府常务副县长罗玉辉委派,对县机关事务服务中心配合巡察提出几点意见,一是提高政治站位,切实担起主体责任。二是坚决服从安排,全力搞好支持配合。三是明确工作责任,扎实做好整改落实。

最后,县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李检华强调,巡察是县委加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是对县机关事务服务中心的全面政治体检和工作有力促进,这体现了县委对县机关事务服务中心的高度重视和关心爱护。要提高政治站位,深刻理解这次巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委的要求上来,充分认识到对县机关事务服务中心开展巡察的重要性。

据悉,县委巡察组将在县机关事务服务中心开展巡察工作2个月。巡察期间(2020年9月11日至2020年11月10日)分别设专门值班电话:18973555856,专门邮政信箱:永巡邮04号。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00、下午15:00—18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县机关事务服务中心班子及其成员、重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县机关事务服务中心和有关部门认真处理。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】