永兴:虚心向被巡察单位学本领

发布时间:2020-12-09 13:00 来源:县委第三巡察组 作者:曹炬军、曹德生、黄河 【字体:

“退役军人技能培训有哪些、什么是学历培训、什么叫社保接续资金、安置岗位具体如何实施量化评分?”12月7日,在永兴县委第三巡察组驻地,全组人员虚心向被巡察单位学习政策、业务知识,为开展精准巡察蓄能“充电”。

针对省委第十巡视组指出的“巡察发现问题不够精准”,县委巡察办提高政治站位,正视问题,强化整改。“虚心学习被巡察单位业务,提高巡察干部的知识面,对于精准发现问题帮助很大。”永兴县委巡察办主任雷辉菊说。


自12月1日起,县委第三巡察组对县退役军人事务局进行二个月的巡察。针对被巡察单位上级政策和法律法规多、服务对象涉及面广等情况,为增强巡察工作的实效性,巡察组邀请县退役军人事务局两名业务骨干为巡察干部进行政策解读。这是永兴县开展巡察工作以来首次请被巡察对象为巡察干部授课。

“通过向被巡察单位学习,我对退役军人安置等权益保障政策进一步加深,提高了工作效率,对下一步的巡察工作更有信心了。”县委第三巡察组组员刘列松说。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】