十二届永兴县委第十二轮巡察动员部署会召开

发布时间:2021-04-30 16:49 来源:永兴融媒 作者: 【字体:

【永兴县融媒体中心4月29日讯】4月28日,十二届永兴县委第十二轮巡察工作动员部署会召开。会议总结了十二届永兴县委前十一轮巡察所取得的成绩,传达贯彻了五届郴州市委第十二轮巡察工作动员部署会精神,表彰了“以干代训”巡察工作先进个人,部署十二届永兴县委第十二轮巡察工作。

会议强调,要以开展党史学习教育为契机,深刻领会本轮巡察的重要性,把党中央的决策部署,习近平总书记考察湖南考察郴州的重要讲话精神落实到具体行动上,为推动湖南省委“三高四新”战略、市委“新理念引领、可持续发展”战略和全力打造“一极五区”目标、永兴县委实施“三大战略”、推进“五区并建”等决策部署提供有力的政治保障;要以上下联动为契机,突出“专”字,盯紧单位职能职责,违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,精准有效开展巡察监督;要以政治纪律为基石,加强巡察队伍能力建设和纪律作风建设,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的巡察铁军。

会议要求,要增强政治领悟力,坚定不移深化政治巡察。不能把巡察变成一般的业务检查、工作督查,要始终坚持以人民为中心的价值取向,着力发现和推动整治群众身边的腐败和作风问题,强化基层党组织、党员与人民群众的桥梁纽带作用,厚植党执政的政治基础和群众基础;要增强政治判断力,坚持从党的建设和选人用人导向层面剖析巡察发现的业务问题和具体工作执行效率效果问题,从政治生态建设层面去剖析腐败的问题,用工作成绩来检验政治理论学习的问题;增强政治执行力,把巡察结果作为干部考核选任的重要依据,充分发挥巡察成果在换届、干部考核评价、选拔任用中的重要作用。

本轮巡察共设三个专项巡察组,即:郴州市县市区第七提级交叉巡察组(安全生产和生态环境保护专项巡察组)、市县上下联动专项巡察组(落实省委“三高四新”战略和市委、县委经济工作会议精神专项巡察组)、县委巡察整改“回头看”专项巡察组。其中,郴州市县市区第七提级交叉巡察组配合市委安全生产和生态环境保护专项巡察组开展提级交叉巡察;市县上下联动专项巡察组配合市委“落实省委‘三高四新’战略和市委经济工作会议精神”专项巡察组联动巡察。巡察时间均为2个月。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长侯建平作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长郭昕主持会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】