县政协主席曹武明作《中国人民政治协商会议 永兴县委员会常务委员会工作报告》

发布时间:2020-04-30 08:20 来源:永兴县委政协委员会 作者: 【字体:

4月27日,政协永兴县第十届委员会第四次会议在县人民会堂开幕。曹武明向大会作工作报告。

图为县政协主席曹武明向大会作报告

报告对2019年政协工作进行了全面回顾。报告指出,2019年是人民政协成立70周年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共永兴县委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕党委政府中心工作,忠实履职,开拓创新,充分发挥专门协商机构作用,切实提高建言资政和凝聚共识双向发力的实效,各项工作取得了新成绩,为永兴高质量发展和人民政协事业进步做出了新贡献。

报告指出,过去的一年,县政协常务委员会把好方向练“内功”,不断巩固共同思想政治基础,深刻认识政协工作的新形势、新常态、新要求,着力筑牢共同思想政治基础,把好“方向舵”;忠诚履职搭“舞台”,全力助推改革发展,聚焦政协主业,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕“不断满足人民日益增长的美好生活需要”发出政协“好声音”;紧扣中心弹“和弦”,竭力服务全县大局,在充分履职的同时,找准工作切入点和着力点,应势而动、顺势而为,力求各项工作围绕中心不偏离、服务大局不缺位,当好县委“智囊团”;广聚共识织“纽带”,努力促进社会和谐稳定,始终把团结各界、发扬民主、协调关系、凝聚力量的工作摆在突出位置,充分展示了政协组织大团结大联合的独特优势,架好党群干群关系“连心桥”;增强定力固“根基”,着力提升自身建设水平,主动适应新时代、新任务、新要求,坚持把加强自身建设摆在突出位置,打基础、强根本、促规范、上水平,练好实干“基本功”。

报告对2020年工作进行了安排:2020年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照“不忘初心、维护核心、围绕中心、凝聚人心,加强自身建设”的总体思路,紧扣建言资政与凝聚共识双向发力,在中共永兴县委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作, 为夺取疫情防控和经济社会发展 “双胜利”贡献政协智慧和政协力量。

一、加强政治引领,同心共鸣“讲好政协话”;

二、坚持服务中心,同襄共举“办好政协事”;

三、围绕履职为民,同舟共济“聚好政协力”;

四、树立严实标准,同力共为“做好政协人”

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】