永兴县开展第七次全国人口普查区域划分和绘图工作业务培训会

发布时间:2020-07-15 17:13 来源:县统计局 作者: 【字体:

近日,永兴县在县统计联网直报中心召开“七人普”普查区域划分业务培训会议,会议由县统计调查中心主任李建华主持,县统计局局长徐献亲临会场讲话,县普查办全体成员以及各乡镇(街道)普查办主任参加了会议。

会上,县统计局局长安排部署当前全县人普工作,并强调“一是提高政治站位,充分认识人口普查重要意义。二是实地摸清底子,确保普查区划分和绘图精准。三是刻苦钻研业务,推进普查区域划分和绘图工作按时按质完成。四是开展普查宣传,掀起普查宣传高潮。随后,县统计调查中心主任李建华对普查区域划分和绘图系统进行详细讲解,对乡、村边界核实、建筑物信息采集、普查小区划分进行了现场操作演示。会后,参会人员对普查标绘系统进行了实际操作,并对可能遇到的问题进行了讨论。县人普办专业人员对所提出问题进行了解答,收到预期效果。

现场图片

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】