赵宇 刘朝晖参加第七次全国人口普查登记

发布时间:2020-11-03 20:09 来源:新永兴 作者: 【字体:

【永兴县融媒体中心10月3日讯】从11月1日起,第七次全国人口普查正式进入现场登记阶段。11月3日,县委书记赵宇,县委副书记、县长刘朝晖分别参加了人口普查现场登记。

县委书记赵宇接受人口普查登记

登记过程中,赵宇、刘朝晖认真阅读了普查信息登记表,并按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,普查员使用电子采集设备将信息录入普查系统。赵宇、刘朝晖仔细核对登记信息后,在申报人签名栏中郑重签名。随后,普查员将相关信息通过加密处理实时上传至国家统计局人口普查数据处理中心。

县委副书记、县长刘朝晖接受人口普查登记

登记完成后,赵宇、刘朝晖代表县委、县政府,向全县奋战在普查一线的普查指导员和普查员表示慰问,向关心支持人口普查工作的社会各界表示感谢。赵宇说,十年一次的全国人口普查,是关系国计民生和中华民族永续发展的一件大事。通过人口普查,全面摸清国家人口总数、结构和分布等情况,对科学编制“十四五”规划、完善人口发展政策、推动经济社会高质量发展具有重大而深远的意义。当前,人口普查已进入现场登记阶段,各级普查机构和普查人员要严明纪律、强化责任、恪尽职守,坚持依法、科学、精准普查,把各项工作抓得细而又细、实而又实,努力交出一份满意答卷。

据了解,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。这次人口普查主要分普查准备、普查登记、数据汇总和发布三个阶段,以2020年11月1日零时为普查标准时点。普查登记采取电子化方式,普查内容包括姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】