永兴财政扎实开展财政七五普法工作

发布时间:2020-09-02 09:29 来源:县财政局 作者:黄苏箭 【字体:

永兴县财政局深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实全面依法治国的重要部署,以提高全局干部职工的法治观念和法治化水平为总目标,深入开展财政七五普法工作,更好地发挥法治的引领和规范作用。

一、深入学习宣传宪法和法律,自觉树立法治意识。坚持把《宪法》《民法典》学习宣传摆在首要位置,结合“财政讲堂”在全局开展宪法教育,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,使宪法得到普遍遵循。

二、深入学习宣传党内相关法规,提高从严治党能力。适应全面从严治党、依规治党的新形势新要求,把党内法规学习融入财政法治宣传教育工作,切实加大宣传力度,促进全局党员牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识。

三、深入学习国家安全相关法规,提升安全保密意识。不断增强国家安全意识、保密意识,增强维护国家安全的使命感和责任感,将维护国家安全作为一种责任、一种担当,引导广大干部职工牢固树立国家安全意识,构筑起维护国家安全的铜墙铁壁。

四、深入学习财政法律政策,推进财政工作规范化透明化。深入学习《预算法》《会计法》《财政监督条例》等法律法规,通过全员学习、培训、专家讲座等多种形式,深刻把握财政法律核心内容,切实增强财政干部的财政法治意识,自觉维护财政法治权威。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】