湖南永兴:法治宣讲,让校园欺凌不再有

发布时间:2020-09-02 17:04 来源:县司法局 作者: 【字体:

2月25日下午,永兴县树德中学多媒体教室座无虚席,同学们正在认真的观看微电影、耐心的听取法治讲课,到了律师答疑的互动环节,同学们高高举起双手,积极热情的提问,律师精彩有趣的回答,热烈的气氛把活动推上了高潮。

为丰富扫黑除恶宣传形式,增强中学生遵法、学法、守法、用法的自觉性,进一步构建预防未成年人犯罪工作新体系,有效遏制校园欺凌和暴力案件的发生,永兴县司法局联合共青团永兴县委、永兴县树德中学共同开展了“拒绝校园欺凌,共建平安校园”法治宣传教育活动。

活动首先组织同学们观看了预防校园暴力微电影《青春的悸动》,团县委书记豆媛媛开展了专题讲话,树德中学学生代表宣读“拒绝校园欺凌,共建平安校园”倡议书,县司法局法宣股股长黄艳进行预防校园欺凌专题讲课,咨询互动环节由湖南金鸥律师事务所李世雄律师为同学们答疑解惑,最后参与活动的全体人员在主题横幅上集体签名。

活动现场悬挂宣传横幅6幅,发放“普法作业本”等各类宣传资料2000余份,现场的气氛非常热烈,同学们纷纷表示很喜欢参加这次活动,既能看电影、听案例、提问题、收礼物,又能从中学到很多的法律知识,希望以后能有更多的机会再参加这样的活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】