永兴县召开全面依法治县委员会第一次会议

发布时间:2020-09-03 08:25 来源:县司法局 作者: 【字体:

2019年7月30日下午,中共永兴县委全面依法治县委员会第一次会议召开。县委书记赵宇主持会议,县级领导和相关单位负责人参加会议。

会议传达了学习市委全面依法治市委员会第一次会议精神,回顾总结了今年上半年永兴县全面依法治县工作情况,安排部署了下半年和今后一个时期的全面依法治县工作。审议并原则通过了《中共永兴县委全面依法治县委员会工作规则》《中共永兴县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共永兴县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共永兴县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。

赵宇指出,要提高政治站位,准确把握全面依法治国新理念新思想新战略科学内涵。全县上下要坚持问题导向,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,进一步增强推进依法治县的思想自觉和行动自觉,切实担负起建设法治永兴的使命和担当,不断以法治建设成效促进县域经济平稳健康发展、人民群众安居乐业、社会大局和谐稳定。

赵宇强调,要精准对标对表,统筹推进全面依法治县各项重点工作。全面对标中央、省委、市委精神,结合我县“五个永兴”发展战略及“两让”执政理念,完善全面依法治县工作制度体系,确保法治永兴建设有计划按步骤稳步推进。要健全依法决策机制、深化“放管服”和行政执法体制改革、推动法治政府建设取得新的实质性进展;要深化司法体制改革,全面推进司法责任制及配套制度改革,加快构建权责一致的司法权运行新机制,促进司法为民便民利民和司法公正;要提升社会治理水平,构建共建共享的社会治理格局,为经济发展提供优质高效的法律服务。

赵宇要求,要强化组织领导,确保法治永兴建设目标任务落地见效。各责任单位要根据“两规则一细则”及《工作要点》“对号入座”,准确把握职能定位和工作布局,强化责任担当,抓好任务落实,突出领导干部带头;各级各部门要全面强化党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,自觉肩负法治建设的政治责任;全面依法治县委员会要及时建立科学健全的体制机制,制定出我县依法治县工作考核办法,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】