郴州市2019年青少年法治宣传教育周活动启动仪式在永兴举行

发布时间:2020-09-03 08:25 来源:县司法局 作者: 【字体:

近日,郴州市2019年青少年法治宣传教育周活动启动暨永兴县法治教育基地揭牌仪式在永兴县树德中学隆重举行。郴州市司法局党组成员、副局长刘小兵,永兴县委常委、政法委书记王佳文出席活动并作讲话。活动由树德中学校长谢朝阳主持,永兴县教育局党组书记廖永江,县司法局党组书记、局长刘志军分别致欢迎辞和开幕辞,市司法局、县关工委、县教育局、县妇联、团县委等单位相关领导参加了此次活动。

王佳文指出,加强青少年法治教育是全面提升公民法律素质的源头工程,要抓住青少年普法教育重点、抓实特殊群体保护难点、抓强普法队伍建设保障、抓好青少年法治教育基地建设,切实营造良好的青少年成长环境,不断开创青少年法治宣传教育工作新局面。

刘小兵强调,青少年处于价值观形成的关键时期,要为他们及时播下法治的种子,从内心深处构建法治思维的心理结构,为法治中国建设正本清源。青少年的健康成长离不开社会、学校、家庭的同心协力,促进青少年健康成长是我们大家共同的责任和义务。我们要强化责任担当,坚持不懈努力开展好青少年法治宣传教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作出我们应有的贡献。

在活动现场,县司法局等单位给同学们赠送了法律“口袋书”、“普法作业本”等法律书籍和资料,同学们当即就津津有味地翻阅起来。随后,法治副校长给同学们上了一堂生动有趣的“法治课”,普及了宪法、禁毒等相关法律知识。课上,同学们积极参与互动、提问,课堂气氛十分热烈。

随后,刘小兵和王佳文为永兴县树德中学青少年法治教育基地揭牌。这是继永兴二中、湘阴渡松柏村之后,永兴县建设的第三个大型法治教育基地。永兴县历来高度重视青少年普法教育,积极开展“法律进校园”、禁毒和扫黑除恶知识讲座、青少年法治宣传教育周等法治宣传活动,精心建设多个青少年法治教育基地,营造了浓厚的法治教育氛围,全县青少年尊法、学法、守法、用法意识不断增强,有力助推了法治国家、法治政府、法治社会建设进程。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】