公开执业律师信息让群众找法更方便

发布时间:2020-09-03 08:25 来源:县司法局 作者: 【字体:

“李律师,我受了工伤没有拿到赔偿该怎么打官司?” “根据《工伤保险条例》第二条规定…”。2019年10月25日,永兴县黄泥镇涌水村村民黄某通过张贴在其家门口的“永兴县执业律师信息公示牌”上的电话,联系到李律师寻求法律帮助,李律师专业而耐心的解答为黄某指引了一条依法维权的道路。

为进一步方便群众找法,优化法律服务环境,规范法律服务市场管理,今年8月以来,永兴县司法局在县城主要办事窗口单位以及全县16个乡镇、276个村(社区)显要位置都张贴了悬挂“永兴县执业律师信息公示牌”,公示牌上涵盖了永兴县域内执业律师、基层法律工作者的姓名、执业单位、职业证号、咨询电话以及永兴县司法局监督电话等信息,共张贴公示牌500余块。执业律师信息的公开极大的方便了广大群众,同时净化了我县法律服务市场,杜绝了“假律师”无证执业现象,促进提高了法律服务人员的法律服务质量。

自公开执业律师信息以来,县内各法律服务人员共接到法律咨询电话600余人次,受理诉讼案件200余个,引导18人申请法律援助,县司法局接到投诉电话1个并及时得到调查处理,获得群众一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】