郴州市委全面依法治市办督察永兴县法治政府建设工作

发布时间:2020-09-03 08:24 来源:县司法局 作者: 【字体:

12月19日,郴州市委全面依法治市办督察组在永兴县开展法治政府建设实地督察,督察组由市委全面依法治市办公室成员、市司法局副局长刘小兵带队,永兴县人民政府副县长、县公安局局长谷陆文参加此次督察活动。

督察组一行先后来到县委全面依法治县办、县市场监督管理局、市生态环境局永兴分局、县城市管理和综合执法局进行实地查看、翻阅资料、个别交流等方式详细了解各单位开展法治政府建设工作的进展情况。下午三时,召开永兴县法治政府建设工作汇报会,县人民政府副县长谷陆文主持会议,永兴县重点行政执法单位参加了汇报会。县委全面依法治县办副主任、县司法局局长刘志军汇报了永兴县法治政府建设工作情况,各参会单位就亮点特色工作进行了汇报。

督察组充分肯定了永兴县法治政府建设工作所取得的成绩,指出了存在的问题,并提出了有针对性的意见建议。刘小兵要求,要提升践行法治政府的意识,找准法治政府建设的短板,保持持之以恒、久久为功的定力,全面推动法治政府建设。谷陆文代表永兴县政府作了表态发言。

近年来,永兴县全面推行依宪施政、依法行政,严格遵守宪法法律,把政府活动全面纳入法治轨道。对标《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,强化问题导向和目标导向,进一步突出工作重点,细化工作举措,认真履行全面依法治县的工作职责,扎实推进法治政府建设各项任务的落实,连续7年荣获“全省平安县”称号,2019年荣获“全国‘七五’普法中期先进县”称号。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】