八大平台齐普法——永兴县构建融媒体法治宣传大格局

发布时间:2020-09-14 09:35 来源:县司法局 作者: 【字体:

“开车时随便搜了一下本地的广播,没想到有这么好的法律知识推送,现在法治宣传的形式真是太多样了。”永兴县坳头上社区一市民说道。

    为更好做好法治宣传教育工作,构建和谐社会,永兴县司法局联合永兴县广播电视台充分利用“1+8”融媒体矩阵,即永兴手机报、《新永兴》APP、FM105永兴之声、《永兴新闻》、新湖南永兴客户端、永兴新闻网、永兴微吧、永兴广电微信公众号等平台推出《法在身边》法治宣传教育专栏,打造普法宣传矩阵,着力提高在全社会倡导和营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

    其中,永兴手机报主要推出周日法治宣传教育专刊,播出“以案释法”、特色工作展播、每日一法等内容。《新永兴》APP开设《司法在线》专栏,并置顶专栏轮播图,开设《律师案例解读》《普法动态》《留言互动》等板块。FM105永兴之声主要通过电台的宣传优势,以“律师释法”、今日法律知识为内容,以访谈、案例分析、法律知识等形式在广播电台进行展播。《永兴新闻》、新湖南永兴客户端、永兴新闻网、永兴微吧、永兴广电微信公众号等平台将根据实际内容,选择重点突出稿件进行推介展播。

    “党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民普法工作,强调坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作。永兴县构建的融媒体普法新格局,就是通过将法治文化建设作为普法工作的内核,打造全民普法、全程普法的工作闭环,不断提升人民群众的法治获得感和幸福感,不断提升‘法治永兴’建设和市域治理现代化的工作能效。”永兴县县委常委、政法委书记王佳文说。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】