【2021永兴两会】永兴县政协委员邓清:保护红色文化资源 推进红色旅游发展

发布时间:2021-03-21 11:20 来源:永兴融媒 作者:朱 熙 【字体:

【永兴县融媒体中心3月19日讯】近年来,红色旅游成为新热门,在永兴县今年的两会上,红色文化资源引起了广泛关注,就如何保护传承红色文化、创新红色旅游,县政协委员邓清也提出了自己的建议。

县政协委员邓清在采访中告诉记者,经过她前期的调研,统计永兴县共有不可移动红色文化资源91处,红色文化资源颇为丰富。尤其是近两年,永兴县在红色旅游资源开发上取得了不少成绩,打造了黄克诚故居、何昆故居、板梁暴动旧址等红色景区,吸引了大量游客前来参观学习。在取得成绩的同时,永兴县的红色文化资源也存在保护力度不够、资源挖掘不够等问题,不少红色文物或因年久失修,破败不堪。

永兴县政协委员邓清:“其实我们永兴的红色文化资源是非常丰富的,但由于种种原因,保护的还不是很好。所以我这次提这个提案,就是想呼吁大家都来重视红色文化资源保护,共同推进我县红色文化旅游的发展。”

邓清建议,在加强资金保障的同时,要坚持规划先行,把全县红色旅游纳入旅游发展规划的重点部分。高品位、高质量打造红色旅游,作为旅游的新热点来培育。同时,要注重旅游产品创新,与时俱进,借鉴与吸收其他先进模式,在红色旅游产品的设计上要寓教于乐,注重时代感,突出参与性。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】