归档时间:2021-09-01
柏林镇召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2021-07-01 11:42 作者:曹玲 字体:【大】 【中】 【小】 来源:柏林镇人民政府

7月1日上午,柏林镇召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,以组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年、向党龄超过50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章、重温入党誓词、表彰先进等方式热烈庆祝中国共产党百年华诞。

会议现场

全体参会人员观看庆祝建党成立100周年直播

观看庆祝建党成立100周年直播后,优秀共产党员、基层党组织代表陈门村支部书记李小玲、桃林村支部书记郭斌分别结合工作实际,谈了观看感想。表示观看后,心情澎湃,感受到了祖国的强大,繁荣富强,生于华夏,生于盛世,无比自豪。作为基层工作者,作为一名党员,将以老党员、优秀党员为榜样,一心一意为人民,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会向22名50年以上党龄的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对全镇45名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、5个先进基层党组织进行了表彰。

镇党委书记尹家令带领重温入党誓词

镇党委向50年以上党龄的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

镇党委书记尹家令向50年以上党龄的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

镇党委向先进基层党组织颁奖

会议指出,此次会议重温党的光辉奋斗历程,讴歌党的卓越历史贡献,激励镇村两级党组织和1447名共产党员,传承红色基因,牢记初心使命,强化责任担当,不负时代和人民,在落实“三高四新”战略,全力打造“一极六区”,加快推进“五区并建”,推动我镇在建设“实力活力魅力”新柏林中,勇开新局、再攀高峰。

会议要求,一是做到心中有党、对党忠诚。无论在什么地方、哪个岗位上工作,我们都应该保持政治定力,把牢政治方向,筑牢信仰之基;二是做到心中有民、人民至上。习近平新时代的党员干部要始终把群众的利益放在首位,用心用力解决好群众“急难愁盼”的问题,在为民办实事中磨砺初心、砥砺担当,真正做到“为人民利益奋斗到底”的柏林人,留下我们这一代人浓墨重彩的一笔,走好我们这代人的长征路。三是做到心中有责、担当作为。推动镇第十五次代表大会奋斗目标从蓝图变为现实,需要我们每一名党员干部做到心中有责,把岗位当作战位、把责任视为使命,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。广大党员把党史学习教育激发出来的强大动力转化成推动项目建设的实际行动和实际成效,在征拆、行政复议撤诉历史遗留、安置问题用老黄牛的韧劲,真刀真枪抓落实,为项目建设护航。四是做到心中有戒、心存敬畏。坚持知责明责、守责尽责,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到胸中有方向、行为有规范、做事有准则,永葆为民务实清廉的政治本色。

柏林镇全体党政班子、党龄50年以上老党员代表、受表彰先进基层党组织、优秀共产党员、先进党务工作者代表共120余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 纠错 关闭