归档时间:2021-09-01
永兴县油麻镇召开庆祝建党100周年 暨“七一”表彰大会
发布时间:2021-07-01 10:28 作者:李乐乐 蒋箫 字体:【大】 【中】 【小】 来源:油麻镇

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂!为庆祝中国共产党百年华诞,表彰先进典型,激励和动员各级党组织和广大党员在新征程上展现新作为,6月30日上午,黄克诚大将故里永兴县油麻镇召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。“光荣在党50年”老党员代表、党政班子成员、村(社区)党组织书记、非公企业党组织书记、优秀共产党员代表等共计100余人参加会议。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。油麻镇党委书记刘爱鹏带领与会人员重温入党誓词。

大会向17名50年以上党龄的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对全镇36名优秀共产党员和5个先进基层党组织进行了表彰。现场响起长时间的掌声,向榜样致敬,为实干者喝彩,气氛庄重热烈。

刘爱鹏代表油麻镇党委,向全镇各级党组织和全体共产党员致以节日问候,向荣获纪念章的老党员表示崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。

会议强调,各级党组织和广大党员要以先进为榜样,充分发挥好优秀党支部和优秀共产党员的示范作用,坚持学习典型、把标杆立起来,比照典型、把差距找出来,争当典型、把形象提起来,在全镇上下形成悟党史、学先进、比实干、促发展的浓厚氛围。

会议要求,作为黄克诚大将家乡的党员,在这片红色热土上,要坚持从百年党史中汲取“信仰之力”,做到心中有党、对党忠诚;坚持从百年党史中汲取“为民之力”,做到心中有民、人民至上;坚持从百年党史中汲取“奋斗之力”,做到心中有责、担当作为;坚持从百年党史中汲取“约束之力”,做到心中有戒、心存敬畏。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。会议在国际歌中结束。会后党员纷纷表示,要以庆祝建党100周年为契机,以先进典型为榜样,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、真抓实干,努力创造无愧于习近平新时代的新业绩,为人民利益奋斗到底。

扫一扫在手机打开当前页
打印 纠错 关闭