何报翔:做好疫情防控 保供稳价和安全生产工作

发布时间:2022-01-13 07:25 来源:湖南日报 作者: 【字体:

何报翔检查春节节前市场要求

做好疫情防控 保供稳价和安全生产工作

  1月12日,副省长何报翔在长沙检查春节节前疫情防控、市场供应、食品安全、安全生产等工作,慰问口岸工作人员。何报翔要求,要统筹做好疫情防控、保供稳价、安全生产工作,让全省人民过一个安宁祥和年。

  何报翔一行先后来到了长沙黄花国际机场、新奥燃气星沙储备站、华润万家(星沙店)、水渡河农产品市场、长沙国际铁路港。每到一处,何报翔都十分关切疫情防控情况,要求时刻紧绷这根弦,坚决守住疫情防控底线。在详细了解市场主要生活必需品的供应、价格、质量、安全和应急准备等情况后,何报翔指出,春节临近,要备足货源,保供稳价,加强监管,筑牢食品安全防线,坚守安全生产底线,确保节日市场繁荣稳定。

  据了解,目前长沙市场供应充足、价格稳定。水渡河农产品市场多举措保障春节前后农产品供应数量充足、质优价廉,目前水产、肉类、家禽、蔬菜等日供应量在2200吨左右。新奥燃气预测,长沙今冬明春(2021年12月至2022年3月)需求气量约为7.8亿立方米,为确保气量资源充足,已采购8.44亿立方米燃气,能满足居民、商用、工用需求。同时,日最大下载能力将增加至1170万立方米,可满足冬季高峰用气下载需求。

  (文/胡盼盼 黄婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】