永兴县自然资源局强化疫情防控责任筑牢安全防护网

发布时间:2022-01-20 15:01 来源:永兴县自然资源局 作者:谭映辉 【字体:

春节将至,在外人员陆续返乡,为做好疫情防控工作,近日,永兴县自然资源局多项措施,全力以赴推进疫情防控责任压紧压实,筑牢疫情防控安全网。

一是工作执行迅速到位。迅速组建排查管控组,在局办公大楼和4个家属区设立疫情防控检查点,做好一线的防控摸底、排查、管控。同时按照局领导干部下沉到村包楼包户的原则,明确责任,摸排到位,提前加强与在外就学、就业、务工等人员的联络,及时劝导非必要不返乡,牢牢把握疫情防控主动权。

二是宣传摸排迅速到位。按规定及时发布疫情信息,做好防控政策措施宣传解读,提高干部职工自我防护意识,增强公众信心。利用LED屏、横幅、宣传栏、微信群等载体全覆盖无死角宣传,组织全局下沉干部开展“幸福来敲门,安全进万家”活动,入户宣传引导群众做好个人防护,不聚集、不扎堆,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极劝导、督促群众喜事缓办、白事简办、聚会不办,向群众发放《致永兴县返乡人员的一封信》、张贴疫情防控倡议书,通过电话、入户等形式核实返乡人员的具体信息,确保“不漏一户、不漏一人”,全面建立并实时更新台账,做到底数清、情况明。

三是日常督导迅速到位。成立工作督查组,督促各工作组落实疫情防控职责。加强行业监管,督促行业内企业严格落实疫情防控的各项举措,做好疫情防控工作不断、尺度不松、力度不减。深入推进专项检查,聚焦自然资源领域,对矿山企业、土地开发企业开展专项检查。对检查中发现的问题立即进行整改到位,从严从实筑牢疫情防控网。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】