易鹏飞调研永兴县长鹿旅游 疫情防控及假日安全工作

发布时间:2020-10-10 09:21 来源:新永兴 作者: 【字体:

【永兴县融媒体中心10月7日讯】10月7日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞率相关部门来到永兴县调研长鹿旅游、疫情防控及假日安全工作。市委常委、市委秘书长欧阳锋,副市长贺遵庆,县委书记赵宇,县委副书记、县长刘朝晖等领导参加调研。

现场图片

在G240新路下交通问题顽瘴痼疾临时整治点、金都车站,易鹏飞详细了解了永兴县各主要路段交通流量、易堵路段和有关整治交通顽瘴痼疾的对策和措施、客运车辆调度等安全工作。据统计,截至10月6日,全县共出动警力1200余人次,查纠各类道路交通违法行为500余起,辖区道路交通安全形势稳定,未发生亡人交通事故。

现场图片

易鹏飞指出,交通顽瘴痼疾整治要注重源头治理,注重细节和实际效果。制定严格的规矩措施,严格管控。尤其要想出实招,加强对摩托车的管理,对摩托车实施强制上牌,驾驶人必须持证戴头盔等措施严格管控,坚决严禁擅自改装车辆,杜绝交通安全隐患。要加强对驾驶人的教育引导,培养规矩意识和安全意识;交警部门要定期开展机动车驾驶人安全培训,尤其要对客运货运司机、运输公司负责人等强化安全教育,以现实中的案例警示机动车驾驶人安全行车。要加强对机动车驾驶人进行心理健康教育和测试,关注他们的身心健康,避免因个人不良情绪造成交通安全事故。同时,交通部门要竭尽全力保障司机安全、行车安全,确保司机驾驶室的防护设施真正有用,防止意外。客运公司一定要牢记习近平总书记强调的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,保障了人民群众的生命安全才能保障企业发展的安全,要巩固好的作风,在交通安全管理等方面发挥示范作用,通过切实有效的措施堵住漏洞,立好规矩;要进一步管好司机,提升司机的安全意识,培养职业操守,多关心关注司机的情绪,及时疏导不良情绪,要发挥司乘人员家属的作用,确保司乘人员心理健康。

现场图片

今年十一刚刚开园试营业的湖南长鹿国际旅游度假区吸引了大批游客前来游玩,国庆首日便迎来2.25万人,截止10月5日已累计接待游客超过9.45万人,创造营业收入约125.23万元。易鹏飞强调,十一期间,湖南长鹿国际旅游度假区人气火爆,一定要确保持续营业,致力于打造好的产品和内容,探索更好的营销模式,真正把人气带动起来。度假区要强化安全意识,务必确保各项游乐设施、餐饮食品安全,决不能发生任何安全事故。当前,要在一期项目试营业的基础上,加快在建项目的施工进度,确保早运营、早见效。

现场图片

来到永兴一中南校区项目现场,易鹏飞详细了解了项目建设及安全施工情况。易鹏飞说,学校是孩子们学习的地方,一定要营造好的学习氛围,打造好的学习环境,切忌盲目追求“高大上”,避免花里胡哨,要科学规划设计校园布局,确保教学设施有效利用,各项教学活动有序互不干扰。“百年大计质量为本”,学校是承载希望的地方,建设施工必须把安全质量放在第一位,在施工中,要注重细节,确保安全保障到位,避免疏忽大意出现漏洞,从而造成安全事故。大家一定要在确保安全的基础上,按进度推进项目建设,确保学校如期竣工投入使用。

现场图片

调研中,易鹏飞强调,这次国庆假期是常态化疫情防控阶段的第一个长假,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,持续抓好常态化疫情防控,尤其在车站、景区等人员密集场所,按照常态化疫情防控要求,有序做好相关工作,确保安全稳定。

县领导陈占华、黄谊、谷陆文、周雄、刘国庆参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】