关注郴州市“两会”:郴州市《政府工作报告》中的“永兴元素”

发布时间:2021-01-13 17:31 来源:新永兴 作者: 【字体:

【永兴县融媒体中心1月13日讯】1月12日,郴州市五届人大五次会议开幕,大会听取并审议了郴州市《政府工作报告》。现场记者发现,报告字里行间闪烁着的“永兴元素”,为推动永兴县循环经济示范园高质量发展注入强劲动力。

郴州市《政府工作报告》提出:要对标“三高四新”战略,筑牢产业高质量发展根基。高起点发展绿色低碳循环经济,发挥好全国第二批工业资源综合利用基地等政策优势,推动永兴国家循环经济示范园高质量发展,努力创建国家循环经济示范城市。

永兴县国家循环经济示范园以“三废”提炼金银等稀贵金属产品,形成循环经济产业链,打造年产值过500亿元的稀贵金属综合回收利用产业集群,是湖南省重点扶持的50大产业集群之一。近年来,永兴县坚持“退城入园”,入园抱团发展,园区外不再新上有色产业项目,园区成为产业集聚、产品上下游连接、企业共生耦合的循环经济承载平台。

当前,郴州在新的更高起点上创建“国家循环经济示范城市”,永兴县作为国家级再生资源加工利用示范基地,国家稀贵金属再生利用产业化基地,国家级固废物质综合回收基地,将进一步依托循环经济推动高质量发展,助力郴州如期完成创建任务,在实现国家发展战略中体现永兴担当,发挥永兴效应。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】