交通问题顽瘴痼疾整治 湖南永兴: 广泛宣传 为电动自行车上好“安全阀”

发布时间:2021-01-22 16:19 来源:新永兴 作者: 【字体:

【永兴县融媒体中心1月22日讯】1月20日,永兴县交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组办公室利用七甲乡赶集日,组织整治办各成员单位联合七甲乡政府在七甲乡进行《湖南省电动自行车管理办法》的宣传。

电动自行车是近年来新起的交通工具,使用率迅速攀升,但由于骑行人没有经过正规驾驶培训,导致因电动车而发生的事故越来越多。因此,湖南省人民政府于2020年12月21日下发了《湖南省电动自行车管理办法》,此办法将于2021年3月1日正式施行。

此次永兴县积极响应省、市要求,利用乡镇赶集日,在七甲乡就电动自行车牌照、驾驶、登记管理办法等热门话题广为宣传。期间,工作人员结合电动自行车的交通违法行为和交通事故典型案例,向广大群众讲授了此类车辆给道路交通安全带来的隐患,并通过发放宣传资料的方式,让广大群众深入了解电动二、三轮摩托车的相关标准以及公安交通管理部门整治电动二、三轮摩托车和电动汽车非法上路的措施与决心。

通过此次宣传行动,切实提高了农村地区群众对电动二、三轮摩托车和电动汽车的正确认识,大力营造全社会共同关注、理解、支持的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】